
ローストスペアリブを作りました。
今日の夕食のメインディッシュ。
レシピはこちら。
<材料>
1、スペアリブ 500~600g
2、下味用調味料
醤油 80g
みりん 大匙2
粒マスタード 小匙1
赤唐辛子 1~2本
サラダオイル 50g
にんにく 2かけ(みじん切り)
しょうが 1かけ(みじん切り)
3、仕上げ調味料
トマトケチャップ 50g
ウースターソース 小匙1
ハチミツ 小匙1
レモンの絞り汁 1/4個分
粗引き黒胡椒 適宜
<作り方>
1、 スペアリブを2の下味調味料に3時間以上漬け込む。
2、 漬け汁を切って、オーブン皿に並べ、3の仕上げ調味料をあわせたものをかけ て、黒胡椒を振る。
3、 2を200度に予熱したオーブンで25分~30分焼く。
今日の夕食のメインディッシュ。
レシピはこちら。
<材料>
1、スペアリブ 500~600g
2、下味用調味料
醤油 80g
みりん 大匙2
粒マスタード 小匙1
赤唐辛子 1~2本
サラダオイル 50g
にんにく 2かけ(みじん切り)
しょうが 1かけ(みじん切り)
3、仕上げ調味料
トマトケチャップ 50g
ウースターソース 小匙1
ハチミツ 小匙1
レモンの絞り汁 1/4個分
粗引き黒胡椒 適宜
<作り方>
1、 スペアリブを2の下味調味料に3時間以上漬け込む。
2、 漬け汁を切って、オーブン皿に並べ、3の仕上げ調味料をあわせたものをかけ て、黒胡椒を振る。
3、 2を200度に予熱したオーブンで25分~30分焼く。
私も作ってみよう。
漬け込む時間がかかりますが、手間要らずでちょっと豪華に見えますよ。是非、作ってみてください。気に入っていただけるとうれしいです。