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From my kitchen

私のキッチン発のパン、お料理、時々お菓子・・・のことなど書き続けて行きたいと思います。

ローストスペアリブ レシピ

2006-04-22 21:26:00 | お料理
ローストスペアリブを作りました。
今日の夕食のメインディッシュ。
レシピはこちら。

<材料>

1、スペアリブ       500~600g
2、下味用調味料 
  醤油        80g
  みりん       大匙2
  粒マスタード   小匙1
  赤唐辛子     1~2本
  サラダオイル   50g
  にんにく      2かけ(みじん切り)
  しょうが      1かけ(みじん切り)
3、仕上げ調味料
  トマトケチャップ   50g
  ウースターソース  小匙1
  ハチミツ       小匙1
  レモンの絞り汁   1/4個分
  粗引き黒胡椒    適宜

<作り方>

1、 スペアリブを2の下味調味料に3時間以上漬け込む。
2、 漬け汁を切って、オーブン皿に並べ、3の仕上げ調味料をあわせたものをかけ て、黒胡椒を振る。
3、 2を200度に予熱したオーブンで25分~30分焼く。

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5 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

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Unknown (Mayu)
2006-04-22 22:47:59
美味しそう…

私も作ってみよう。

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ローストスペアリブ (risa)
2006-04-25 21:01:06
美味しそうですね。実は今週の土曜日にお客様がいらしゃるんですが、何を作ろうか悩んでたんです。ぶっつけ本番で作ってみようかな
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ローストスペアリブ (risa)
2006-04-25 21:01:06
美味しそうですね。実は今週の土曜日にお客様がいらしゃるんですが、何を作ろうか悩んでたんです。ぶっつけ本番で作ってみようかな
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コメントありがとうございました。 (Madame K)
2006-04-26 06:19:10
Risa様

漬け込む時間がかかりますが、手間要らずでちょっと豪華に見えますよ。是非、作ってみてください。気に入っていただけるとうれしいです。
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宜しくお願いします。 (ブログ・ヘッドライン編集部)
2008-03-12 17:28:05
始めまして!ブログ・ヘッドライン編集部と申します。m(__)m こちらのレシピ記事が今月のランキング上位に入賞しています。つきましては、より多くの閲覧者にご紹介できるように、完成画像のポップアップ表示を設定しました。(個別URLにオンマウスすると吹き出しで表示されます)ご意向に沿わない場合は解除しますので、お手数ですがその旨ご連絡ください。
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