東ハトのオールレーズンとオールアップルは前から好きだったけど、今日初めてオールアズキを見つけて、思わず買ってしまった。前からあったのかなぁ?
レーズンの代わりに小豆が挟まっていて、もさもさ感があるけど、和菓子が好きなので、ちょっとコレははまる味だわ。
自分で作れるかな~?
材料
ホットケーキミックス 200g
茹で小豆orレーズン 100g
バター 50g
砂糖 30g
卵 1個
作り方
柔らかくしたバターに砂糖を入れて、ふわっとするまで混ぜる。
卵を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
ホットケーキミックスを入れてゴムべらで混ぜ合わせる。粉気がなくなったら小豆やレーズンを混ぜる。
天板にクッキングペーパーを敷いて生地を置き、手で薄くのばす。
170度のオーブンで20分焼き、焼き上がったところで5cm角くらいの大きさに包丁で切る。
※溶き卵を塗ってツヤをだすとそれっぽくなる。
レーズンの代わりに小豆が挟まっていて、もさもさ感があるけど、和菓子が好きなので、ちょっとコレははまる味だわ。
自分で作れるかな~?
材料
ホットケーキミックス 200g
茹で小豆orレーズン 100g
バター 50g
砂糖 30g
卵 1個
作り方
柔らかくしたバターに砂糖を入れて、ふわっとするまで混ぜる。
卵を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
ホットケーキミックスを入れてゴムべらで混ぜ合わせる。粉気がなくなったら小豆やレーズンを混ぜる。
天板にクッキングペーパーを敷いて生地を置き、手で薄くのばす。
170度のオーブンで20分焼き、焼き上がったところで5cm角くらいの大きさに包丁で切る。
※溶き卵を塗ってツヤをだすとそれっぽくなる。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます