久しぶりにお菓子作り。
リンゴを砂糖とバターで煮て、シナモンで風味付け。
このまま食べても美味しいの。熱々にバニラアイスを添えたり・・・
いやダメダメ。ケーキに混ぜるんだよ。
パウンドケーキの生地は、基本よりやや砂糖控えめにしてみた。
焼いている間にお散歩~
焼き上がりをちょっとつまみ食い。てへ。
ふわふわで美味しいけど、パウンドケーキは一晩寝かした方が美味しいのだ。
というワケで、明日のおやつの時間まで、冷蔵庫でおやすみ~
リンゴを砂糖とバターで煮て、シナモンで風味付け。
このまま食べても美味しいの。熱々にバニラアイスを添えたり・・・
いやダメダメ。ケーキに混ぜるんだよ。
パウンドケーキの生地は、基本よりやや砂糖控えめにしてみた。
焼いている間にお散歩~
焼き上がりをちょっとつまみ食い。てへ。
ふわふわで美味しいけど、パウンドケーキは一晩寝かした方が美味しいのだ。
というワケで、明日のおやつの時間まで、冷蔵庫でおやすみ~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます