京の手仕事・伊藤軒のおせんべいがうまい。
唐板焼七味
「汗を目一杯かいてしまうくらいの強烈な辛さ。超個性派せんべいです。」ってことだけど、それほど辛くはなく、ちゃんと七味(関西弁だと「ひちみ」なので変換できん)の味がして美味しい。
しっかり固くてバリボリ歯ごたえも楽しい。勢いで2枚も食べてもた。420円もするのに、5枚しか入ってへんから、大事に食べなアカンやん~
あと黒こしょうせんべいも買ってきたけど、まだ食べてへんねん。こっちは大事に食べようっと。
セブンイレブンの「職人かたぎ甘辛七味せんべい」も食べたい。「黒胡椒せんべい」は見かけなかったなあ。
昔は辛いのは苦手やったのに、最近は辛いものが美味しく思える。
赤・・・キムチなんて食べたこともなかったのに、豆板醤と七味がマイ調味料に。
青・・・寿司はさび抜きだったのに、無いと物足りん。柚子こしょうも気に入った。
黄・・・サンドイッチの辛子マヨネーズくらいしか食べられなかった。ソーセージにはケチャップだけでよかったのが、マスタードもいるように。肉まんには辛子よねぇ。
これって大人になったってコト?
唐板焼七味
「汗を目一杯かいてしまうくらいの強烈な辛さ。超個性派せんべいです。」ってことだけど、それほど辛くはなく、ちゃんと七味(関西弁だと「ひちみ」なので変換できん)の味がして美味しい。
しっかり固くてバリボリ歯ごたえも楽しい。勢いで2枚も食べてもた。420円もするのに、5枚しか入ってへんから、大事に食べなアカンやん~
あと黒こしょうせんべいも買ってきたけど、まだ食べてへんねん。こっちは大事に食べようっと。
セブンイレブンの「職人かたぎ甘辛七味せんべい」も食べたい。「黒胡椒せんべい」は見かけなかったなあ。
昔は辛いのは苦手やったのに、最近は辛いものが美味しく思える。
赤・・・キムチなんて食べたこともなかったのに、豆板醤と七味がマイ調味料に。
青・・・寿司はさび抜きだったのに、無いと物足りん。柚子こしょうも気に入った。
黄・・・サンドイッチの辛子マヨネーズくらいしか食べられなかった。ソーセージにはケチャップだけでよかったのが、マスタードもいるように。肉まんには辛子よねぇ。
これって大人になったってコト?