![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/19/71e6f5524a4eb524dc42e617c0d00644.jpg)
朝ごはん
鳥ももにくさっと湯通し、蜆スープ
長芋
まいたけ
納豆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/e3/665951bf187cba5c7f080a027ea4455e.jpg)
晩ごはん
鳥ガラスープ、鳥胸肉、海老+長芋+しいたけ+片栗粉のワンタン
うどん、白菜、えのきだけ。
・飼主の晩ごはんが水炊き+海老ワンタン入りだったので、ブヒーズにも同じものを。飼主用のワンタンには+料理酒・ネギ・調味料が入っています。
季節はずれの寒さで鍋が旨かったのです。
・近所の鶏肉屋さんは、水炊き出汁用に手羽先の先っぽを無料で下さいます。
それもたっぷりと。これでとっても良い出汁がでるのです。
このスープを使ってピラフを炊くと上手にお米を『パラパラ』にできるんだそうです。
| Trackback ( 0 )
|
|
|