朝おやつ
豆乳(温かくして)
朝ごはん
生手羽先(3つづつ)
晩ごはん
野菜(豆苗、ブロッコリースプラウト、白菜)、しいたけ、ごま油、
ご飯、豆腐(温かくして)、醤油を少し。
飼主が飲んだハーブ茶のでがらし(ローズマリー、レモンバーム)
散歩に行く公園のハーブコーナーに生えているレモンバームを
孟徳がよくむしゃむしゃと食べています。
あと、ローズマリーは肝臓に良いと読んだので、
最近この2つのハーブ茶殻を時々与えてます。
茶殻単体でもいやがらずにペロリと食べてるので、
もしかしたら体が欲しているのかもしれません。
最近、あまりの寒さに加熱食が多かったんだけど、
たまには生食も、と思い…。
しかし冷たい野菜はなんとなく忍びない(…ほどに家の中が寒い )
なので湯豆腐みたいにあたためたお豆腐と温かいご飯で和えました!
程よく人肌に。
最近、毎食「きちんとつくる」
というよりも、3日間くらいに均して
動物蛋白・植物たんぱく・野菜・穀物・その他
を単品で幅広くあげるようなパターンに変わりつつあります。
つまり、
朝 肉だけ 晩 野菜だけ
とか、
朝 穀物+納豆 晩 卵と野菜少し
とか…。
なるべく偏らないようにだけ気をつけて。
・・・・・・っっって、
単なる手抜きでは?
とおっしゃられると
お返しする言葉がないのですが。
手作り食は手抜きを覚えないと続きましぇ~ん![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
*最近起きたショックなこと:
留守中、生のレンコンを食われた…![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
しかし翌日のウンチで犯人はすぐに判明する。
…しかし、犬って何もかも飼主にバレバレで
悲しい生き物やね~。
| Trackback ( 0 )
|