我が家のラーメンの紹介
日曜日のお昼は、母の作るラーメンが定番でした。孫たちも「おばあちゃんのラーメン」よく食べました。豚肉の三枚肉の薄切り、こま切れを油で炒めて、ショウガ・ネギを加えて、醤油で味付けするシンプルなものです。シナチクはできたスープで煮ていました。今は、塩漬けのシナチクはないので、桃屋の瓶詰
モヤシ、刻んだネギの時も、ナルトもあるといい。私はスープの中に本枯節も入れます。もしかしたら母も入れていたかも。昨夜の私の夕食です。リモートさんは、一応すぐ出せるように準備だけしておきました。注文を待つラーメン店のおっさんのように。
「なんかあるの?」
「ラーメンがあります」
「じゃぁ もらおうか」偉そうでしょう。10時~20時まで仕事でした。
「どうよ」
「美味しい」 やはり母(私の)は強い!
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