柿の葉は顔の大きさ位あるので、みなさん驚かれる。今日は、昨夜作った紫蘇ジュースをゼリーにして添えました。
ランチメニュー(予約)
柿の葉ずし おかかごはんのとろろ巻き ピーマンの肉詰め(豆腐とムネ肉・玉ねぎ・ひじき) おかひじきの白和え きんぴらごぼう なまり節のサラダ
紫蘇ジュースのゼリー プラムのマフィン 珈琲
柿の葉ずしは昨晩、休む前に作っておきます。紫蘇ジュースのゼリーはゆるめにしたのでなかなか固まらなくて、夜寝る前にやっと固まってほっとしました。前日に準備しても、朝はバタバタ! お客様はほめ上手、喜ばれる声が元気をくれます。忙しくて写真とれなかった。
紫蘇ジュースを牛乳でわると美味しいよ。