名護で暮らすことになりました。6年ぶりです。
梅雨明け直後の沖縄は、セミが鳴いて、真夏。
住居探し、車や家電の手配、 荷造り、引越し、買い物と 忙しい日々、
昨晩、 やっと部屋の片付けが終わって、調理した夕食 です。
島どうふのコンビーフ野菜炒め。
澄みきりのロック。 二杯目は氷水。
我ながら、美味しく出来ました。
今日から仕事です。
最新の画像[もっと見る]
- ハリー・ポッターとのお別れ 4日前
- ハリー・ポッターとのお別れ 4日前
- 5000人と断捨離 7日前
- 5000人と断捨離 7日前
- 5000人と断捨離 7日前
- 5000人と断捨離 7日前
- 網戸の戸車交換 4週間前
- 網戸の戸車交換 4週間前
- 自分用に 1ヶ月前
- 自分用に 1ヶ月前
6年ぶりになるんですねぇ~~(遠い目)
楽しみになります。また、いろいろ沖縄
報告してくださいね^^
それから、澄みきりのロック、わたしも
ビール(発泡酒)はロックで飲んでます。
昔、シンガポールに行った時、現地の日本
の方がたがそうして飲んでいるのをマネして
から、ずっとそうです。おいしいですよね
あ、それと同世代(失礼)って、全然OK
です(笑)わたくしも、50の大台に乗って
女が古いと書いて姑の立場にもなりましたし。
あははぁぁ・・・はぁ~~(笑)
でわでわ。
氷を入れると、泡立って、甘く感じますね。
大台ですかぁ。サザエを素潜りしてたと聞いたような。(遠い目)