ちょっとオモシロかったので紹介します。
食べ物 新日本奇行
「みかんを焼いて食べる」
とか
「お赤飯が甘い」
というのはかなりインパクトがありましたが、
それよりも驚いたのは
「てんぷらにソースをかける」
です。みかんやお赤飯に比べるとインパクトには欠けますが、
私はてんぷらにソースをかける、というのを
今まで見たことも聞いたこともなかったので、
これが西日本では普通に行われているようだというのが
かなりの衝撃的でした。
ちなみに読み進んでいくと出てくるのですが、
ソースといえば、関西はウスター、関東は中濃が多いらしいです。
私はもちろん子供のときから断然中濃派です。
それにしても、日本って、広いんですねぇ。。。
食べ物 新日本奇行
「みかんを焼いて食べる」
とか
「お赤飯が甘い」
というのはかなりインパクトがありましたが、
それよりも驚いたのは
「てんぷらにソースをかける」
です。みかんやお赤飯に比べるとインパクトには欠けますが、
私はてんぷらにソースをかける、というのを
今まで見たことも聞いたこともなかったので、
これが西日本では普通に行われているようだというのが
かなりの衝撃的でした。
ちなみに読み進んでいくと出てくるのですが、
ソースといえば、関西はウスター、関東は中濃が多いらしいです。
私はもちろん子供のときから断然中濃派です。
それにしても、日本って、広いんですねぇ。。。