LLEVO UN DIARIO

日々の記録

フォカッチャ

2009-12-26 20:00:26 | Pan -パン-
完全に疲れてダウン。
おきたら14時でした。。。あぁ。



オリーブのフォカッチャ&ガーリックのフォカッチャ。
予想外に膨らんでしまったので、くっついてしまいました。

明日の休日出勤のごはんにしよう。

おそおひる

2009-12-25 14:25:38 | Restaurante -ごはんやさん-


ポカポカ陽気に誘われて、ひと駅先の本社まで歩いて行くことに。

途中でランチに立ち寄ったカフェは
居心地の良さに満足。




それにしても、昨日は久々にきつかったー。
1年前はZepp Nagoyaで楽しいイブだったのにね。




ねむい。。。


 TOKYO CIRCUS CAFE 

住所 : 〒108-0014
      東京都港区芝4-12-3 S4S BLDG
電話 : 03-3452-7033

満腹

2009-12-20 20:52:58 | Diario -日記-
ほんとうにほんとうに、いいライブでした。



いろいろ書きたいことはあるけど、
どう表現しても何か違う気がして。


ただひとつだけ言えることは、
「やっぱり5人は最高!」
ということ。



15年間おつかれさま。
そしてこれからも、どうぞよろしく。

鴨のグリル~ブルーベリーソース~ 冬野菜のコンソメ仕立て添え

2009-12-19 23:01:53 | Cocina -料理-
当日券をGETするか悩んだ末
おそらく連日徹夜になるであろう来週の追い込みに向けて
今日は休息&片付けをすることにしました。
旅疲れの中、昨日も終電だったので、疲れていて楽しめないかな、と。
すごく行きたかったけど、残念。


22時過ぎ、TVのチャンネルを切り替えると「のだめ」を放送中。
数日前に自分がいたクリスマスイルミネーションに彩られたのパリの景色も堪能。
あー、「のだめ」を放送しているの、もっと早く気づきたかった~。



以下、旅行前に行ったお料理教室。
もうずいぶん前のような気がします。


明日は最終日・・・寝よ。



メニュー

 鴨のグリル~ブルーベリーソース~ 冬野菜のコンソメ仕立て添え
 バケット
 メレンゲのスープ
 フレーズミルフィーユ

帰国しました。

2009-12-17 23:30:23 | Diario -日記-


本日、パリから帰国しました。

仕事が1ヶ月半後ろだおしになり
一時期は行けないのではないか、と、あやぶまれましたが
一緒に仕事をしている上司が気持ちよく背中を押してくれ
無事渡航、本日帰国となりました。


出発前日(というか、当日夜中の2時)まで整理していた作業はどうなっているか、ちょっと心配。。。

りんごパン

2009-12-06 02:22:17 | Pan -パン-
りんごのパン。
中にはシナモンで風味づけしたりんご+メープルクリームが入っています。





11月からまたまたチームが変わって新しい仕事になりました。

なんていうか、こう・・・うまくいかないものかねぇ。

どうひいき目に見ても、終わらせようと思っているとは思えないんだよ。
いったい何を目標に仕事をしているんだろうか。。。