今日は朝まで仕事をしてましたが、
帰りに乗り換えの新宿駅に着くと7:30。外は雨。
「あー、こんな時間にこんな雨。絶対に外に出たくないシチュエーションだなぁ。。。」
と思っていたのですが、ふっと、
「こういうときこそ行く場所がある!」
と思いつき、ココに行ってきました。
クリスピー・クリーム・ドーナツです。
オープンから9ヶ月。
いまだに2時間待ちということも普通だと聞いていたので
目の前を通ることはあっても並んだことはありません。
今日は行ってみると20分待ち、とのこと。
で。
並んじゃいました~。
普通だったらドーナツのために20分並ぶことはないのですが。
しかも徹夜明け。(←割と元気なのね。私。)
いや、徹夜明けで判断が鈍って並んでしまったのかも?!
並んでいる間、うわさで聞いていた通り
お店一番人気のオリジナル・グレーズドが配られ
出来立てホカホカを食べました。
やわらか~い。そして、あまいっ!
というのが正直な感想。
評判を聞いていた限りでは、見た目と違ってそれほど甘くないのかな、と思っていましたが、
あまい。すっごく甘いです。
まぁ、ドーナツだからあのくらい甘いのは普通なのかなぁ。
なので、また並ぶかと聞かれたらあえて並ぶことはないと思われる、と答えるでしょう。
ただ、待っている間、店内のドーナツ製造過程が見られるのは
アトラクションとして面白かったです。
これを見ていたので20分はあっという間でした。
できればもうちょっと見ていたいくらいです。
(大人でそれほど食い入るように見ていたのは私ぐらいでしたが)
これは成型後。これから油の海に放たれます。
油の海を泳ぐドーナツ君たち。
ベルトコンベアで仲良く並んで次の工程にすすんでゆきます。
アイシングがまぶされてあまーい状態にお化粧したところ。てかてか
乾燥中。乾燥中。
今、振り返ると、憑りつかれたように写真を撮ってました(笑)
まぁ、前後の人はビデオカメラで撮っていたからそれよりはいっか。
これだけの量を作ってもすぐに売れてしまう、ということからも
人気のほどが伺えます。
そして、ゲット!
帰りに乗り換えの新宿駅に着くと7:30。外は雨。
「あー、こんな時間にこんな雨。絶対に外に出たくないシチュエーションだなぁ。。。」
と思っていたのですが、ふっと、
「こういうときこそ行く場所がある!」
と思いつき、ココに行ってきました。
クリスピー・クリーム・ドーナツです。
オープンから9ヶ月。
いまだに2時間待ちということも普通だと聞いていたので
目の前を通ることはあっても並んだことはありません。
今日は行ってみると20分待ち、とのこと。
で。
並んじゃいました~。
普通だったらドーナツのために20分並ぶことはないのですが。
しかも徹夜明け。(←割と元気なのね。私。)
いや、徹夜明けで判断が鈍って並んでしまったのかも?!
並んでいる間、うわさで聞いていた通り
お店一番人気のオリジナル・グレーズドが配られ
出来立てホカホカを食べました。
やわらか~い。そして、あまいっ!
というのが正直な感想。
評判を聞いていた限りでは、見た目と違ってそれほど甘くないのかな、と思っていましたが、
あまい。すっごく甘いです。
まぁ、ドーナツだからあのくらい甘いのは普通なのかなぁ。
なので、また並ぶかと聞かれたらあえて並ぶことはないと思われる、と答えるでしょう。
ただ、待っている間、店内のドーナツ製造過程が見られるのは
アトラクションとして面白かったです。
これを見ていたので20分はあっという間でした。
できればもうちょっと見ていたいくらいです。
(大人でそれほど食い入るように見ていたのは私ぐらいでしたが)
これは成型後。これから油の海に放たれます。
油の海を泳ぐドーナツ君たち。
ベルトコンベアで仲良く並んで次の工程にすすんでゆきます。
アイシングがまぶされてあまーい状態にお化粧したところ。てかてか
乾燥中。乾燥中。
今、振り返ると、憑りつかれたように写真を撮ってました(笑)
まぁ、前後の人はビデオカメラで撮っていたからそれよりはいっか。
これだけの量を作ってもすぐに売れてしまう、ということからも
人気のほどが伺えます。
そして、ゲット!