スープ、結構好きです。
野菜がたくさん食べられるのがいいですよね。
今晩帰省するため、残っていた野菜を”ぶっこみ”しっかり食べきりました。
冷蔵庫はスッキリ~
キャベタマスープ
材料(2人分)
キャベツの葉 4枚
たまねぎ 1/4個
ベーコン 1枚
バター 20g
水 400~600ml
固形スープの素 1個
卵 2個
粉チーズ 大さじ1
塩コショウ 少々
パセリみじん切り 小さじ2
作り方
1.ベーコンは1cm幅に切り、
キャベツは粗いせん切りにする。
たまねぎは芯を取り除き、繊維にそって厚めにスライスする。
2.鍋にバターを熱してベーコンとたまねぎを炒め、キャベツを加える。
3.キャベツがしんなりしたら、水、固形スープの素を崩しながら入れて強火にし、
煮立ったら中火で2~3分煮る。
4.煮ている間に卵を溶きほぐし、粉チーズと合わせておく。
5.3.を塩コショウで味を調えて、4.を回し入れてフワっとしたら火を止め、
器に入れてパセリのみじん切りを振る。
野菜がたくさん食べられるのがいいですよね。
今晩帰省するため、残っていた野菜を”ぶっこみ”しっかり食べきりました。
冷蔵庫はスッキリ~
キャベタマスープ
材料(2人分)
キャベツの葉 4枚
たまねぎ 1/4個
ベーコン 1枚
バター 20g
水 400~600ml
固形スープの素 1個
卵 2個
粉チーズ 大さじ1
塩コショウ 少々
パセリみじん切り 小さじ2
作り方
1.ベーコンは1cm幅に切り、
キャベツは粗いせん切りにする。
たまねぎは芯を取り除き、繊維にそって厚めにスライスする。
2.鍋にバターを熱してベーコンとたまねぎを炒め、キャベツを加える。
3.キャベツがしんなりしたら、水、固形スープの素を崩しながら入れて強火にし、
煮立ったら中火で2~3分煮る。
4.煮ている間に卵を溶きほぐし、粉チーズと合わせておく。
5.3.を塩コショウで味を調えて、4.を回し入れてフワっとしたら火を止め、
器に入れてパセリのみじん切りを振る。