昨年9月の函館旅行で買ってきたスープカレーの存在をすっかり忘れていました。
で、早速食べてみました。(まだ、賞味期限は大丈夫でした(笑))
『本日のスープカレーのスープ』(525円)です。
これは、北海道のスター大泉洋さんプロデュースなのだそうです。
(↑”洋ちゃんプロデュース”というだけで買ってしまった私)
入っているのはスープだけで、これに好みの食材を加えます。”半インスタント”といったところでしょうか。
今日は、
鶏肉
ジャガイモ
にんじん
なす
たまねぎ
を加えて、チキンカレーにしました。
実は、これが私にとっての”初スープカレー”。
なので、一般的なスープカレーと比較できません。
でも、スパイシーでレトルトなのに本格的な味。なかなかおいしかったです
そういえば、つい先日テレビで、”スープカレーの正しい食べ方”というのをやっていました。
「スプーンに乗せたご飯をスープに浸して食べる。」ということだけ、なんですけどね(笑)
もう1箱あるので、次はどんな食材を入れようか考え中です。
で、早速食べてみました。(まだ、賞味期限は大丈夫でした(笑))
『本日のスープカレーのスープ』(525円)です。
これは、北海道のスター大泉洋さんプロデュースなのだそうです。
(↑”洋ちゃんプロデュース”というだけで買ってしまった私)
入っているのはスープだけで、これに好みの食材を加えます。”半インスタント”といったところでしょうか。
今日は、
鶏肉
ジャガイモ
にんじん
なす
たまねぎ
を加えて、チキンカレーにしました。
実は、これが私にとっての”初スープカレー”。
なので、一般的なスープカレーと比較できません。
でも、スパイシーでレトルトなのに本格的な味。なかなかおいしかったです
そういえば、つい先日テレビで、”スープカレーの正しい食べ方”というのをやっていました。
「スプーンに乗せたご飯をスープに浸して食べる。」ということだけ、なんですけどね(笑)
もう1箱あるので、次はどんな食材を入れようか考え中です。