レモン風味がすっきり、夏にぴったりのカップケーキです。
お料理教室の帰り、久しぶりにアーユルヴェーダの施術を受けてきました。
左腰が良くないようで、それをかばうために右足に負担がかかっているとのこと。
さらにそれが原因で足の外側に力が入っているそうな。
なるほど。
なんとなく自覚はあったものの、実はあまり気にしていませんでした。
というか、自分の中で気づかないことにしていた、というのが正しいかも。
とにかく、歩き方に気をつけよう。
本日のメニュー
とろみ餡の海鮮包み焼きそば
棒々鶏風サラダ
自家製香味ラー油で食べる酸辣湯~サンラータン~
杏仁豆腐
左腰が良くないようで、それをかばうために右足に負担がかかっているとのこと。
さらにそれが原因で足の外側に力が入っているそうな。
なるほど。
なんとなく自覚はあったものの、実はあまり気にしていませんでした。
というか、自分の中で気づかないことにしていた、というのが正しいかも。
とにかく、歩き方に気をつけよう。
本日のメニュー
とろみ餡の海鮮包み焼きそば
棒々鶏風サラダ
自家製香味ラー油で食べる酸辣湯~サンラータン~
杏仁豆腐
8月後半に花火を観ると
「もう夏も終わりだなぁ。」
と、ちょっとしんみり。
とはいえ、例年からも、まだまだ3~4週間は暑い日が続きそうですが(苦笑)
花火の余韻を楽しみつつ
これからのんびり東京に戻ります。
今日は電車も会社もガラガラでした。
そのせいか、出社している人もゆるーい空気。
入れ替わり立ち替わり、雑談に来る人があとをたたない(笑)
普段の休日出勤とも違う、のんびりムードでした。
本日のメニュー
とろ~り黄身のせ親子丼
豆乳茶碗蒸し
手作りマヨネーズで作る2品
ほたてと大根のマヨサラダ/野菜のマヨ味噌焼き
手作りバニラアイスクリーム
そのせいか、出社している人もゆるーい空気。
入れ替わり立ち替わり、雑談に来る人があとをたたない(笑)
普段の休日出勤とも違う、のんびりムードでした。
本日のメニュー
とろ~り黄身のせ親子丼
豆乳茶碗蒸し
手作りマヨネーズで作る2品
ほたてと大根のマヨサラダ/野菜のマヨ味噌焼き
手作りバニラアイスクリーム
今月最初のお料理教室はエスニックのワンプレート。
どちらも現地で食べた味がしっかり再現されていてびっくり。
メニュー
シンガポールライス~海南鶏飯(ハイナンチーファン)~
生春巻き
どちらも現地で食べた味がしっかり再現されていてびっくり。
メニュー
シンガポールライス~海南鶏飯(ハイナンチーファン)~
生春巻き