LLEVO UN DIARIO

日々の記録

海鮮焼きそば

2010-08-22 23:20:56 | Cocina -料理-
お料理教室の帰り、久しぶりにアーユルヴェーダの施術を受けてきました。
左腰が良くないようで、それをかばうために右足に負担がかかっているとのこと。
さらにそれが原因で足の外側に力が入っているそうな。
なるほど。
なんとなく自覚はあったものの、実はあまり気にしていませんでした。
というか、自分の中で気づかないことにしていた、というのが正しいかも。

とにかく、歩き方に気をつけよう。



本日のメニュー

 とろみ餡の海鮮包み焼きそば
 棒々鶏風サラダ
 自家製香味ラー油で食べる酸辣湯~サンラータン~
 杏仁豆腐

夏の終わり

2010-08-21 21:04:53 | Viaje -旅、と散歩-


8月後半に花火を観ると

「もう夏も終わりだなぁ。」

と、ちょっとしんみり。


とはいえ、例年からも、まだまだ3~4週間は暑い日が続きそうですが(苦笑)



花火の余韻を楽しみつつ
これからのんびり東京に戻ります。

親子丼

2010-08-13 23:31:36 | Cocina -料理-
今日は電車も会社もガラガラでした。
そのせいか、出社している人もゆるーい空気。
入れ替わり立ち替わり、雑談に来る人があとをたたない(笑)
普段の休日出勤とも違う、のんびりムードでした。



本日のメニュー

 とろ~り黄身のせ親子丼
 豆乳茶碗蒸し
 手作りマヨネーズで作る2品
   ほたてと大根のマヨサラダ/野菜のマヨ味噌焼き
 手作りバニラアイスクリーム

ガリガリ君

2010-08-11 08:44:46 | Diario -日記-
この時期は人が少ないので、
朝の通勤時間が楽チンです。
といっても、座れるわけではないのだけど。



昨日の帰りはウワサのピカチュウ号に乗りました。
そして今朝はガリガリ号。

これも夏休み仕様なのかな?

エスニック料理

2010-08-07 23:56:55 | Cocina -料理-
今月最初のお料理教室はエスニックのワンプレート。
どちらも現地で食べた味がしっかり再現されていてびっくり。



メニュー

 シンガポールライス~海南鶏飯(ハイナンチーファン)~
 生春巻き