今日はお店は臨時休業のため、お昼前から紫蘇の葉を一枚、一枚取って葉っぱだけにして、水洗いしました。
定量の水を沸騰させ、紫蘇の葉を入れて10分くらい煮ます。紫蘇の葉を取り出し、絞ります。
絞った時に出た汁も一緒にして、砂糖を入れて、軽く沸騰する迄煮て、火を止めてから酢とレモン果汁を入れます。
そのまま冷める迄置いてから、容器に移します。
紫蘇ジュースと、水を半々にしていただきます‼️(^_^)
今日はお店は臨時休業のため、お昼前から紫蘇の葉を一枚、一枚取って葉っぱだけにして、水洗いしました。
定量の水を沸騰させ、紫蘇の葉を入れて10分くらい煮ます。紫蘇の葉を取り出し、絞ります。
絞った時に出た汁も一緒にして、砂糖を入れて、軽く沸騰する迄煮て、火を止めてから酢とレモン果汁を入れます。
そのまま冷める迄置いてから、容器に移します。
紫蘇ジュースと、水を半々にしていただきます‼️(^_^)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます