8月19日(日)
天ぷらそば 昨夜の残りのてんぷら(きす、かきあげ、えび)
8月18日(土)
鶴見川花火大会の音をききながらのばんごはん
てんぷら えび、キス、かぼちゃ、しそ、人参と玉ねぎのかき揚げ
8月17日(金)
ゴーヤーチャンプル ゴーヤー、ベーコン、木綿豆腐、卵
(長野のゴーヤーをいただいたので、初めて作ってみた)
鮪あらの佃煮 鮪あら、新しょうが
8月18日(金) 34・5℃ 暑かった
ざるそば、うどん 長ネギ、しそ、茗荷、すり胡麻、焼き海苔
たこときゅうりの酢の物
8月16日(木)
鯵の塩焼き
ほうれん草のお浸し
酢の物 たこ、きゅうり、たまねぎ、しそ、
肉じゃが 牛ばら肉、じゃがいも、玉ねぎ、人参
コナスの塩漬け 新潟土産のコナスをいただいたので、初めて漬けてみた
ながねぎ、しそ、みょうが
今年は種から育てた朝顔ですが 小さい花でした。
8月15日(水)
鶏のから揚げ 鶏モモ、じゃがいも、なす、しし唐 キャベツ、人参、きゅうり
黒崎茶豆 新潟土産です
8月14日(火)
かじき鮪、ホタテのオリーブオイル焼 レタス、トマト、ブロッコリー
けんちん汁 大根、人参、里芋、ごぼう、しめじ、豆腐、油揚
きゅうりと大根のぬかみそ
今年は良く咲いています
フォロー中フォローするフォローする