私は、ほぼ毎日ヨーグルトを食べています。メーカーは決めておらず
いろんな乳酸菌を摂るようにしています。
で、重要なのがヨーグルトに入れる物です。果物ならブルーベリーや
マンゴー、いちご、バナナ、いろいろ混ざった物など沢山あります。これらはバナナを除き全部、冷凍物です。
これは割と普通。
私が一番必ず入れる物が、オリゴ糖や、シナモンパウダーや、きな粉に黒ゴマや
アーモンド、えごまなどが混ざった物や、高野豆腐を削った粉豆腐などです。
これらは、必ず入れます。
腸内環境がいいと免疫力が高まると言いますよね。
なので免疫力を上げるためにほぼ毎日食べています。それとアンチエイジングもあるかな。
シナモンパウダーは小じわを防ぐって言うし(漢方では桂皮と言います。)きな粉は大豆食品だし
粉豆腐も大豆食品です。なんてったって粉豆腐は高野豆腐ですからね。コレステロール値も改善します。
多少、ジョリジョリとしますが慣れてしまい美味しいです。
日本人はあまり乳製品を摂りません。ヨーグルトはいいですよ。
ヨーグルトはダメだって方には豆乳グルトという製品もあります。
試してみてください。
いろんな乳酸菌を摂るようにしています。
で、重要なのがヨーグルトに入れる物です。果物ならブルーベリーや
マンゴー、いちご、バナナ、いろいろ混ざった物など沢山あります。これらはバナナを除き全部、冷凍物です。
これは割と普通。
私が一番必ず入れる物が、オリゴ糖や、シナモンパウダーや、きな粉に黒ゴマや
アーモンド、えごまなどが混ざった物や、高野豆腐を削った粉豆腐などです。
これらは、必ず入れます。
腸内環境がいいと免疫力が高まると言いますよね。
なので免疫力を上げるためにほぼ毎日食べています。それとアンチエイジングもあるかな。
シナモンパウダーは小じわを防ぐって言うし(漢方では桂皮と言います。)きな粉は大豆食品だし
粉豆腐も大豆食品です。なんてったって粉豆腐は高野豆腐ですからね。コレステロール値も改善します。
多少、ジョリジョリとしますが慣れてしまい美味しいです。
日本人はあまり乳製品を摂りません。ヨーグルトはいいですよ。
ヨーグルトはダメだって方には豆乳グルトという製品もあります。
試してみてください。
私だけかな?