フルート吹きのほっと一息

フルートのこと、音楽のこと、作曲家のこと。そして愛犬トム君との日々。
一緒に楽しんでくださると嬉しいです

料理教室 <エチオピア>

2010年06月27日 | ヨウコのレシピ
今年に入ってから月に一度のお料理教室に通っています。
エスニックのお店なので、
いろいろな国の料理をします。
今月は南アフリカ。エチオピア料理でした。

名前だけは知っていたレンズ豆。
バルバレって調味料は初めて聞きました。
いろいろ新しい体験と味です。



レンズ豆のスパイス煮込み





野菜のターメリック煮込み





ドロ ワット (チキンの辛口煮込み)





エチオピア風スプランブルエッグ





色々豆のサラダ


確かに、痩せた土地でも枝豆は育つわけで、
豆料理が多いのもうなずける気がします。
ターメリックはウコン。健康メニューですね

さて、来月はタイ料理~