goo blog サービス終了のお知らせ 

フルート吹きのほっと一息

フルートのこと、音楽のこと、作曲家のこと。そして愛犬トム君との日々。
一緒に楽しんでくださると嬉しいです

りんご。おいしいですねぇ

2009年10月18日 | ヨウコのレシピ
最近ハマっているもの。
りんご。

パン焼き器で焼いた焼きたてのパン
りんごをはさんで食べます。
お、おいし・・・

そんな訳でレシピ?のせてしまいます。
相変わらず超簡単ではずかしいくらい。。。

ヨウコのレシピ

耐熱容器にりんご。大きいのなら一個。
皮をむいて2×2くらいの大きさに切る。
2分くらい加熱。
一さじくらいバターを加えて振り回す。(バターがとけてなじみます)
あと3分くらい加熱。シナモンを一振り。マッシュする。

今ひとつ美味しくないならお砂糖を加えてレモンを一振り。
この辺はりんごの実力次第。

これをパンにはさんで食べる。
ちなみにビオラのMさんは目がになっていました。

よろしかったら試してくださいね。