フルート吹きのほっと一息

フルートのこと、音楽のこと、作曲家のこと。そして愛犬トム君との日々。
一緒に楽しんでくださると嬉しいです

オレガノレシピ

2006年08月05日 | ヨウコのレシピ
オレガノを使って簡単めにゅーです。

鶏もも肉を唐揚げの大きさに切る。
塩にんにく少々、オレガノをパラパラして、コーンスターチをまぶし揉み込む。
トマトを湯剥きしてざくざく切る。
朝にここまでやっておく 
帰宅後
鶏肉をオリーブ油で軽く炒める。
トマトと白ワイン少々と顆粒のコンソメを加え、オレガノを適量いれて加熱。
仕上げにとけるチーズを加える。

テキトーですが、美味しかった~。