goo blog サービス終了のお知らせ 

           フライパンで   パエリア

2016-03-28 16:42:06 | 料理 クッキング 




           3月28日(月)

           17℃    9℃   曇りのち雨

            ( 桜情報 )  正午には昨日とあまり変わらずでした






          ♪♪♪ フライパンでパエリア ♪♪♪
     

<材料>26㎝のフライパン
・お米・・・・・2合(洗ってざるにあげておきます)
・シーフードミックス(冷凍)・・・・・1袋(前日に冷凍庫から冷蔵庫へ移して解凍)
・あさり・・・・・100gぐらい
・鶏もも肉・・・・・100ぐらい(一口大にカット)
・パプリカ・・・・・1個(1㎝幅ぐらいにカット)
・玉ねぎ・・・・・1個(みじん切り)
・にんにく・・・・・1かけ(みじん切り)

・水・・・・・400㏄
・コンソメキューブ・・・・・2個
・ターメリック・・・・・大さじ1

・オリーブオイル・・・・・適量
・塩、コショウ・・・・・適量

<作り方>
①水を鍋に入れ沸騰させたら、コンソメキューブを入れて溶かしておく。
②フライパンに油を敷き、シーフードミックスを炒め、皿に取り出しておく。
③次に鶏もも肉、パプリカを炒める。
④26㎝のフライパンにオリーブオイルを敷き、にんにく、玉ねぎの順にを炒める。
⑤④にお米を入れ、透き通るぐらいまで中火で炒める。
⑥⑤にコンソメが溶けたスープを入れる。
⑦⑥の上にシーフードミックス、鶏もも肉、パプリカ、あさりをのせ、アルミホイルで蓋をし弱火で15分火にかける。
⑧15分経ったら火を消して10分ぐらいして様子を見る。
⑨おこげを作りたかったら、中火で少し火にかけるといいでしょう。


          ♪♪♪ サラダ ♪♪♪
     
    

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
«     歩い... | トップ |              ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

料理 クッキング 」カテゴリの最新記事