2月8日(土)
12℃ 1℃ 晴れ
フライパンで作るとっても簡単にできるリンゴケーキ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/e6/53c66366436f231eb1adeaba9853cf8a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/a4/13018bd1f625f350620890ca607411bb.jpg)
<材料>
リンゴ・・・・・1個
バター・・・・・10g
砂糖・・・・・大さじ2
シナモン・・・・・少々
(A)
ホットケーキミックス・・・・・120g
卵・・・・・1個
牛乳・・・・・大さじ3
サラダ油・・・・・大さじ2
<作り方>
1.リンゴは皮と芯を除き、薄切りにする。
2.生地を作る。Aの材料を全て合わせて混ぜておく。あまり混ぜすぎないようにさっくりと。
3.フライパンにバターを溶かし、1のリンゴを中火で炒め、砂糖とシナモンを加え、
蓋をして約2分蒸し焼きにする。
4.リンゴがしんなりしたら火を止めて、フライパン全体に並べる。
5.2の生地をその上に流しいれて表面をならし、弱火にかけて蓋をして15分焼く。
6.竹串をさして生地がつかなければ出来上がり!
12℃ 1℃ 晴れ
フライパンで作るとっても簡単にできるリンゴケーキ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/e6/53c66366436f231eb1adeaba9853cf8a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/a4/13018bd1f625f350620890ca607411bb.jpg)
<材料>
リンゴ・・・・・1個
バター・・・・・10g
砂糖・・・・・大さじ2
シナモン・・・・・少々
(A)
ホットケーキミックス・・・・・120g
卵・・・・・1個
牛乳・・・・・大さじ3
サラダ油・・・・・大さじ2
<作り方>
1.リンゴは皮と芯を除き、薄切りにする。
2.生地を作る。Aの材料を全て合わせて混ぜておく。あまり混ぜすぎないようにさっくりと。
3.フライパンにバターを溶かし、1のリンゴを中火で炒め、砂糖とシナモンを加え、
蓋をして約2分蒸し焼きにする。
4.リンゴがしんなりしたら火を止めて、フライパン全体に並べる。
5.2の生地をその上に流しいれて表面をならし、弱火にかけて蓋をして15分焼く。
6.竹串をさして生地がつかなければ出来上がり!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます