サザエとビー玉 2006-09-01 09:00:43 | Weblog 久方ぶりに サザエを食べた サザエは 刺身よりは 壷焼きの ほうが好きだ あの醤油の 匂いはたまらん 尻尾というか 先の黒ずんだ 内臓が嫌いという 人が多いが 本当は あそこが一番 美味しいんだよ « カニの裏側 | トップ | 車エビ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 サザエ (のっ子) 2006-09-01 09:07:26 サザエのほろっと苦味のある内臓大好きです。。皆ド~ーしてあの美味しさが判らないのかな??? 返信する Unknown (あきちゃん) 2006-09-02 07:29:14 サザエもそうですが秋刀魚の内臓も美味しいですよね。多少苦味がありますが、その苦味がいいんですよね。食べないのは勿体無いですね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
皆ド~ーしてあの美味しさが判らないのかな???
多少苦味がありますが、その苦味がいいんですよね。
食べないのは勿体無いですね。