12月30日(金曜日) 曇り
今日の松江の11時現在の気温7.8℃。
2~3日前の深夜から、you tubeでブリの捌(さば)き方を何回も見て、イメージトレーニングをしていた。
今朝8時半、イーオン菅田店で正月用のしめ縄や食材諸々と一緒に、4.4キロのぶりも購入して来た。
早速、大きい魚専用のまな板と出刃包丁、刺身包丁を準備して、学習した通りカマを切落とし三枚に下ろした。
毎年ぶりを捌くけれど、今年が一番簡単に早く、そして美しく下ろせた。
12月30日(金曜日) 曇り
今日の松江の11時現在の気温7.8℃。
2~3日前の深夜から、you tubeでブリの捌(さば)き方を何回も見て、イメージトレーニングをしていた。
今朝8時半、イーオン菅田店で正月用のしめ縄や食材諸々と一緒に、4.4キロのぶりも購入して来た。
早速、大きい魚専用のまな板と出刃包丁、刺身包丁を準備して、学習した通りカマを切落とし三枚に下ろした。
毎年ぶりを捌くけれど、今年が一番簡単に早く、そして美しく下ろせた。