とある理由にて現在暇なマッチョ君と、旅に出て見ました。
いきなり到着直後から「粉物」オンパレード。
まずは、「イカ焼き(小麦粉の生地にイカを入れ、甘辛いソースを塗ったもの)」を食べ、直後にコレです。
キャベツ焼き 一枚130円
水に溶いた小麦粉を焼き、キャベツ、揚玉、ねぎ、卵等の具材を入れて焼いた物。
キャベツと揚玉の強力タッグ、何より安い!
大阪のチャリダーMさんに教えて貰いました。
食べるマッチョ
この帽子を被ったマッチョは、まるで「BEGIN」です。
たこ焼き 六個300円
人が並んでいたので、食べてみました。
私の主観ですが、タコと生地のバランスが悪く、ソースが甘すぎる気がします。何よりも、両端をホッチキスで留めてある舟皿(経木の代用品)の臭いがキツ過ぎるのが残念です。
夜の通天閣
とりあえず、一度は行って見ます。
失礼ながら、微妙な場末感が漂っていて、私は大好きです。意味不明な独り言を言っているオジサンと、何度かすれ違います。
串カツ だるま
有名チェーン店?です。
金属トレイで出てきます。
ご存知の方も多いと思いますが、卓上(左上)のソースが入った容器は共用なので、二度付けは禁止です。
「どうしてもソースを追加して掛けたい時は、付け合せのキャベツを使ってソースを付けて下さい」
と、Mさんに教えて貰いました。
イメージしていたよりも衣がきめ細かく、美味しかったです。
人通りの少ない商店街
でも、こんな人も居ます。
オカマさん
本人が「私はオカマよ!」と言っていたので、オカマです。写真撮影には、気軽に応じてくれました。
この後、再びなんば方面へ電車で移動。
うどん…
「つるとんたん」でうどんを食べます。
マッチョに至っては、クリームシチュー味です。
やたらと器がでかいのですが、量は普通です。器が大きいと、汁の飛び散りが格段に少なく(と言うか、飛び跳ねが器の中で完了する)、非常に良く考えられています。
意外にもつゆはやさしい味わいで、呑んだ後に最適です。
これにて本日は、成人男子二日分のカロリーを摂取完了です。
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