約1ヶ月ほど前に仕込んだ、マスカット・ベリーAのワインが、出来上がり
ました。我が家にある醗酵する瓶で、今年は赤に挑戦してみたのです。
出来上がりは、薄めの赤色でやや濁ってます。飲むと、わずかに残る
炭酸に、ジューシーな果汁感・・・アルコールは8~10度位かな?
たぶん、甲州市の農家さん達が昔から楽しんでいる自家製も、こんな
生ぶどう酒では・・・
本格的に作りたい方は・・・http://www.auvelcraft.co.jp/wine/index.html
約1ヶ月ほど前に仕込んだ、マスカット・ベリーAのワインが、出来上がり
ました。我が家にある醗酵する瓶で、今年は赤に挑戦してみたのです。
出来上がりは、薄めの赤色でやや濁ってます。飲むと、わずかに残る
炭酸に、ジューシーな果汁感・・・アルコールは8~10度位かな?
たぶん、甲州市の農家さん達が昔から楽しんでいる自家製も、こんな
生ぶどう酒では・・・
本格的に作りたい方は・・・http://www.auvelcraft.co.jp/wine/index.html
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