石けん作り⑧ 2007年02月23日 | 手作り石けん オリーブ石けんを牛乳パックの型から出して 包丁で切り分けました。 なかなか石けんっぽい感じ!! あとはこのまま6週間、ひたすら待って 熟成するのみです。 « 菜の花 | トップ | 竹富島 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (泡音) 2007-02-23 14:33:44 いいな~~せっけんづくり、やりたいけれど根気なしなので未挑戦っす。切り分けるとこまでいったのね~すごーい! 返信する Unknown (dolphiny124) 2007-02-24 01:19:28 ぐるぐるかき混ぜる以外は待ち時間のほうが多いからきっとものぐさ向きなのでは~?!自然の力ってありがたいね。でも先が長いなぁ~! 返信する 6週間?! (イマナリ) 2007-03-02 00:55:29 せっけんって6週間も熟成するの?知らなかった~~~~!!!私はオリーブせっけん愛好者です♪(売ってるやつだけど) 返信する Unknown (dolphiny124) 2007-03-06 11:30:49 見かけは立派な石けんなのに、中身はまだ石けんになりきれてないんだね待ち遠しいっ市販のよりマイルドに仕上がるようなので完成したら今度使ってみてね~ 返信する 規約違反等の連絡
切り分けるとこまでいったのね~すごーい!
多いからきっとものぐさ向きなのでは~?!
自然の力ってありがたいね。
でも先が長いなぁ~!
知らなかった~~~~!!!
私はオリーブせっけん愛好者です♪
(売ってるやつだけど)
中身はまだ石けんになりきれてないんだね
待ち遠しいっ
市販のよりマイルドに仕上がるようなので
完成したら今度使ってみてね~