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こちらは
神楽オペラ本番のとき差し入れでいただいた
博多・石村萬盛堂
「鶴乃子」
でございます。
外箱が私の丸い顔とリンクしてて
なんだか他人じゃない感じ。。
まあ、何と品良く並んで。
手にとってみると
あ、マシュマロ!
うーん、苦手かも。。
パフッ
中には白あんが。
うーん。。
しかし、
気がつくと結構あとひいちゃってました!
マシュマロとあんが口の中で溶け合って
やわらかい味。
原材料は
砂糖、水飴、手亡豆、トレハロース、還元水飴、
卵、ゼラチン、コーンスターチ
手亡豆、
てぼまめ、と読むんだそうです。
いんげん豆のことなんですね。
おかしをかし、勉強になります。
神楽オペラ本番のとき差し入れでいただいた
博多・石村萬盛堂
「鶴乃子」
でございます。
外箱が私の丸い顔とリンクしてて
なんだか他人じゃない感じ。。
まあ、何と品良く並んで。
手にとってみると
あ、マシュマロ!
うーん、苦手かも。。
パフッ
中には白あんが。
うーん。。
しかし、
気がつくと結構あとひいちゃってました!
マシュマロとあんが口の中で溶け合って
やわらかい味。
原材料は
砂糖、水飴、手亡豆、トレハロース、還元水飴、
卵、ゼラチン、コーンスターチ
手亡豆、
てぼまめ、と読むんだそうです。
いんげん豆のことなんですね。
おかしをかし、勉強になります。
マシュマロが苦手な方もいるんでした。忘れていました。
でも、ナゾの味がなんとも、いいですよね。
コメントありがとうございました。
齊藤さんのページ、プリンの記事を拝見しました。
私には、給食でプリンを食べた思い出がありません・・・。(だからそのまま食べた思い出も、ひっくり返した思い出もありません。。)
デザートはみかんだけだったなあ。。。
うらやましいです。