![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/f3/42feece5258c8f6ce82c60162b5b71c3.jpg)
実は中学生の時からケーキを焼いていて、
なぜだか週に1回は焼いていました。
36歳-14歳=22歳
22年分の経験値に乾杯!
というコトで
「ケーキを焼く」=「おにぎりをにぎる」
カンカクなマツモトです。
いやあ、
どうも~
ひょんなコトから「ケーキの作り方教えてください!」
とのリクエストをいただき、
ほめられて木に登ってみたくなり
先週は2回ケーキ教室のようなコトをしてみました。
気のいい喫茶EARTHのマスターが場所を提供して下さったり、、、
ありがたいことだらけで、、、
ワタシのケーキつくりのコンセプトは
「家にあるのので、さくっと作る」
です。
経験値が熟練をうむので、
「つくりたい」と思ったときに「つくれる」のが大事です。
そんなケーキつくりについてちょこっと書いていきます。
つづく!