東京から、中学時代の同級生が遊びに来てくれました
マクロビを勉強中という彼女のリクエストで、お邪魔したお店は淀屋橋にある、
マクロビ割烹NAKAさん
最初に出てきたのは自家性どぶろくの食前酒と、海草の林檎ジュース煮・・・の湯葉巻き?
きのこのみぞれ和え
おぼろ豆腐・・・「サトイラズ」=「砂糖要らず」という大豆を使っているそうです。たしかに、大豆の甘さが・・・
ホントは、同じ大豆の納豆付きでしたが、納豆嫌いの私は抜きでおねがいしました
里芋まんじゅうもっちりねっとりで美味。
根菜の酢の物しゃきしゃきの歯ざわりがいい
ここまでちょこちょこだったので、お腹いっぱいになるかなーと思っていたのですが・・・
最後はたっぷり赤米の押し寿司に、野菜ときのこの天麩羅と汁物。
さくさく天麩羅ともっちり赤米は相性ばっちりボリュームもたっぷりで食べきれないくらいでした
栗蒸し羊羹とたんぽぽコーヒーのデザートまで・・・大満足
「マクロビ」を謳ったお店はたくさんありますが、こちらは「全て本当のマクロビ」を実践している数少ないお店だそうです。私は初めてのマクロビ体験だったんですが、とっても美味しくてびっくりしました
野菜も玄米も大好きだけど、お肉もお魚も食べたい・・・私には、完全マクロビ生活はとてもできそうにありませんが、マクロビのいいところも少しずつ取り入れたり、たまにはマクロビご飯もいいなぁ~と感じました
Sちゃんありがとう
昔話にも花が咲いて、楽しかったでーす
マクロビを勉強中という彼女のリクエストで、お邪魔したお店は淀屋橋にある、
マクロビ割烹NAKAさん
最初に出てきたのは自家性どぶろくの食前酒と、海草の林檎ジュース煮・・・の湯葉巻き?
きのこのみぞれ和え
おぼろ豆腐・・・「サトイラズ」=「砂糖要らず」という大豆を使っているそうです。たしかに、大豆の甘さが・・・
ホントは、同じ大豆の納豆付きでしたが、納豆嫌いの私は抜きでおねがいしました
里芋まんじゅうもっちりねっとりで美味。
根菜の酢の物しゃきしゃきの歯ざわりがいい
ここまでちょこちょこだったので、お腹いっぱいになるかなーと思っていたのですが・・・
最後はたっぷり赤米の押し寿司に、野菜ときのこの天麩羅と汁物。
さくさく天麩羅ともっちり赤米は相性ばっちりボリュームもたっぷりで食べきれないくらいでした
栗蒸し羊羹とたんぽぽコーヒーのデザートまで・・・大満足
「マクロビ」を謳ったお店はたくさんありますが、こちらは「全て本当のマクロビ」を実践している数少ないお店だそうです。私は初めてのマクロビ体験だったんですが、とっても美味しくてびっくりしました
野菜も玄米も大好きだけど、お肉もお魚も食べたい・・・私には、完全マクロビ生活はとてもできそうにありませんが、マクロビのいいところも少しずつ取り入れたり、たまにはマクロビご飯もいいなぁ~と感じました
Sちゃんありがとう
昔話にも花が咲いて、楽しかったでーす
食べ物は小さくていいので、リコさんの写真大きくしてください
キレイなお料理の写真をお楽しみください~