「ん゜」という世界観

「ん゜」vol.14、無事終了いたしました。今後は細々とレコーディングっす。

今日の一品?!

2008年06月17日 | 出倉寛三個人のネタ
昨日、夜遅くに買い物に行ったら、マグロの切り身が「おつとめ品」で半額になっていました。賞味期限は今日までだったので、買って帰ってヅケにしちゃいました。ヅケのたれの作り方は色々あると思うけど、簡単に醤油、みりん、日本酒を全て同じ分量(1:1:1)で合わせて、火にかけてアルコール分を飛ばせば、丁度いい具合のヅケだれができますよ。食べる前に漬けるなら薄く切って、丸一日漬けるなら柵のままでOKです♪。コイツに胡麻をぶっかけて、わさびをチョンと付けて食えば、白飯2杯は確実です!?。