![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/e9/2cda063da51ab2adc8f54f49385bd9e1.jpg)
もんじゃ、食べてきました。
おいしい・・けど、何だかもったいない。
材料は、キャベツ、小麦粉・・チーズやお餅が入ってるけど
原価は・・??作るのもお客さんだし・・。
材料費、人件費を考えると、けっこうな金額でしたわ。
ビンボー性である![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_naki.gif)
こんな事考えながら食べたらおいしくないもんね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hekomu.gif)
もんじゃ、お好み焼き・・おいしいけど次からは家で作ろう。。。
外食は、やっぱりプロが作ったおいしいものを食べたい。
おいしい・・けど、何だかもったいない。
材料は、キャベツ、小麦粉・・チーズやお餅が入ってるけど
原価は・・??作るのもお客さんだし・・。
材料費、人件費を考えると、けっこうな金額でしたわ。
ビンボー性である
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_naki.gif)
こんな事考えながら食べたらおいしくないもんね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hekomu.gif)
もんじゃ、お好み焼き・・おいしいけど次からは家で作ろう。。。
外食は、やっぱりプロが作ったおいしいものを食べたい。
お好み焼きは黒磯で食べました。
でも、やはりもったいないとおもいましたよ。
ウチで新鮮なキャベツをたくさんいれて作ったほうが…。
でも、粉物大好きな私としては一度食べてみたいですね、もんじゃ焼き。
全くないわけじゃないんですけど。
サッカーの三浦知良さんの静岡の実家は
お好み焼き、もんじゃ屋さんですしね。
今はやってないのかな・・?
私は、東京で初めて食べてたぶん2度と食べない
・・と思っていたんだけど
黒磯で友達の家で食べて、けっこういける!と
思いました。
先日、お店で食べたけど、味はいいけど
800円くらい
(それ以上のメニューもありました)出して食べるのは????
お好み焼きも同じ感覚ですね。
準備しないで
みんなでおしゃべりしながら
作りながら食べる・・のが魅力なんでしょうけど
ビンボー主婦は、原価を計算しちゃいます
今はスーパーで簡単に作れる素を売ってるので
一度お試ししてみては?