最近、気に入っているのがすき屋の牛丼。
ネギ玉牛丼というやつです。
以前から牛丼には卵をかけていたのですが、ネギが沢山載っているのが嬉しいですね~
しかし、ホワイトシチュー牛丼やら、バジルトマト牛丼やら「ン?」と思うメニューも多いです。
しかし、メニューになるくらいだから、思ったよりいけるのかも知れません。
その点、吉野屋は牛丼の味で勝負なのか、オーソドックスなメニューです。
さすが、「食の安全」より「味」を取るだけの事はあります。
アメリカの牛を食べて狂牛病になる確率より、交通事故で死ぬ確率の方がずっと高いでしょうし、気にすることは無いんでしょうけど。
でも、アメリカの牛を食べても交通事故で死ぬ確率が減る訳では無いので、わざわざ避けられる危険を犯す気にはなりませんね。
って、訳で牛丼を食べるなら当分は「なか卯」か「すき屋」でしょう。
ネギ玉牛丼というやつです。
以前から牛丼には卵をかけていたのですが、ネギが沢山載っているのが嬉しいですね~
しかし、ホワイトシチュー牛丼やら、バジルトマト牛丼やら「ン?」と思うメニューも多いです。
しかし、メニューになるくらいだから、思ったよりいけるのかも知れません。
その点、吉野屋は牛丼の味で勝負なのか、オーソドックスなメニューです。
さすが、「食の安全」より「味」を取るだけの事はあります。
アメリカの牛を食べて狂牛病になる確率より、交通事故で死ぬ確率の方がずっと高いでしょうし、気にすることは無いんでしょうけど。
でも、アメリカの牛を食べても交通事故で死ぬ確率が減る訳では無いので、わざわざ避けられる危険を犯す気にはなりませんね。
って、訳で牛丼を食べるなら当分は「なか卯」か「すき屋」でしょう。