梅酒 2014-06-22 22:06:37 | その他 今日は朝から草取り、水槽掃除、枝豆の種まき、自転車で13kmほど走り、息子にCDを焼いてやり、梅酒を作って本日は終了。今回の梅酒はブランデーベースのお酒で作ってみました。 « 天気いいので自転車で | トップ | 夕張めろん »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (ちょし) 2014-06-30 23:53:39 ふと覗いてみたら、お元気そうでなによりです。 私も梅干しを漬けようと梅を買い込んだのですが、この陽気はいただけないです。湿気が多過ぎ、気温も高過ぎ。梅を完熟させられず、腐らせちゃいました。思えば、例年よりもイチゴの時期が短かったような。明日また梅を買い込んでみようと思っています。 おひさしぶりです (ORCA) 2014-07-06 22:34:26 お久しぶりです。梅干しに比べて梅酒は楽ですね。詰め込むだけですから。一昨年漬けた梅酒が空になり梅が残ったので、先日それでジャムを作りました。息子たちには不評ですが、結構おいしいですよ。 やられた~ (ちょし) 2014-08-12 19:52:37 2キロ漬け、もう2キロ買ったもののやっぱり腐ってしまいました。梅酢の上がった貴重な2キロ、やっと干せると思ったら黒い粉が・・・。殺菌が甘かったかなあ。無念。 規約違反等の連絡 コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
私も梅干しを漬けようと梅を買い込んだのですが、
この陽気はいただけないです。
湿気が多過ぎ、気温も高過ぎ。
梅を完熟させられず、腐らせちゃいました。
思えば、例年よりもイチゴの時期が短かったような。
明日また梅を買い込んでみようと思っています。
梅干しに比べて梅酒は楽ですね。詰め込むだけですから。
一昨年漬けた梅酒が空になり梅が残ったので、先日それでジャムを作りました。息子たちには不評ですが、結構おいしいですよ。
梅酢の上がった貴重な2キロ、やっと干せると思ったら黒い粉が・・・。
殺菌が甘かったかなあ。無念。