吟詠ドアラ1940

徒然なるままにラーメンのスープを飲み干し
心に移りゆく由なしごとをそこはかとなく
書き綴ればまたラーメンが恋しくなる

Mein Tagebuch 100913

2010年09月14日 | 日記
暑い夏に、熱い「味噌煮込みうどん」を食べた。

久し振りに、「山本屋本店」に行った。驚いたことに
店は満員。この暑い夏になぜだ?なぜだ?

  
   山本屋本店のホームペジより

茸と地鶏入り味噌煮込みうどんを注文した。
9月1日から秋の新メニューで、美味しかった。

この店は、出汁、味噌、やや硬めの麺に独特のもの
がある。これらがよく調和し、なんとも言えない味や
食感がある。食べたあと、すごい満足感!満足満足

また、この店のサービスも気に入っている。
注文と同時に、白菜、キュウリ、玉ねぎの薄切り
の漬物がお皿いっぱいに出てくる。お替りOK。


  
   山本屋本店のホームページより

厳選された素材のみを用いて全て手作り、無添加
で作っている。こだわりの生めんに、名古屋特産の
赤味噌・白味噌それに削りたての鰹節を贅沢に用い
ただし汁でとき合わせ、独特な味を醸し出している。