今日はMI塾大阪スキルアップ講座第4回目でした。
午前中は、チャクラのお話でした。
その中でも「そうよね~~! そうなのよね~~!」と思ったのは
岡部先生が発した、「スピリチュアル系は地に足がついていない人が多い」という一言。
スピリチュアル系はどうしても陰性になりがちで、チャクラで言うと
喉から上のチャクラなかりが活性化されている。
「つまり地に足がついていない」ってことなんですよね。
スピリチュアル系で、食事に気を遣っている人は少数であることがこのようなことに
なっている・・・・ということです。
皆さんも、感じたことはありませんか?
スピリチュアル系の人の、妙な空気感を・・・・
ちょっと宇宙人っぽいっていうか(宇宙人に会ったことはないですけどね)、
俗世では生活していない・・・・そんな空気感を!
スピリチュアル系の人は、意識して根のものをとるといいそうです。
そうすれば、調和が取れて、普通の人から見た違和感はなくなるはず・…たぶん。
マクロだって、熱心につきつめてやっていくと、ちょっと俗世の人とは違った
「独特の空気感」が出てくるよね。
それがいいという人は、それでいいのだけれど、
私はそれが嫌で、今のようなスタンスに変わって来たんだよね。。。。。
ま、こればかりは自分の選択だもんね。
何を選んでもいいんだから・・・・・・・
----☆-----☆-----☆-----☆-----
[茄子の辛子和え]
茄子をこんな風に食べられるのもあと少しだわ・・・・・
もう土用もあけるし、ここからは少しずつ秋に向けての食事に
変えていくことになるから・・・・・・ 黄色~~~い(#^.^#)
茄子は縦半分にきって厚さ5~6ミリに切ります。
これを塩を加えた熱湯でさっとゆでて、水切りします。
からしをよく練り練りして、ここに白みそと麦味噌、好みでお酢を加えて
衣を作ります。
この衣で、ゆでた茄子を和えれば出来上がり(^^)v
からしが多かったのか、食べるたびに鼻が「ツ~~~ン」とくる仕上がりです(笑)
スキルアップ講座で、ず~~っとご挨拶できないでいた方と、
お話しできてうれしかったです。
いつもありがとう。