「がっちりいきましょう」
なんか、そんなタイトルのテレビ番組があったなぁ~(遠い目・・・)
こんなこと分かる人って結構、お年召してはるんやないかしら?(^^)
そんなことを思いながらつけちゃったタイトル。
「ガッツリイキマショウ」
マクロでは小食にするってのが、究極の目標(私にとってだけど・笑)なんだけど、
でもでも「ガッツリ」いきたい時ってあるやんねぇ・・・・
そんな時に登場するのが、これ。
今日のお品。
「もやしのごまみそ炒め」
今日は関西風に細もやしで・・・・

ガッツリっていうより、モリモリって感じかしらん(~o~)
モリモリイケちゃいます。ついでにご飯も。。。。ふふふふ。
人参さんを炒めて、もやしを投入。さっと炒め合わせたら、ニラも加えて
半ずりにした入りゴマとお味噌をお酒でといたもので、味付け。
クタクタにならないように気をつけて出来あがりぃ!
へい、今日も簡単です\(~o~)/
もやしって、芽が伸びるから、春のイメージにぴったりの食材だよねぇ。
なんか、そんなタイトルのテレビ番組があったなぁ~(遠い目・・・)
こんなこと分かる人って結構、お年召してはるんやないかしら?(^^)
そんなことを思いながらつけちゃったタイトル。
「ガッツリイキマショウ」
マクロでは小食にするってのが、究極の目標(私にとってだけど・笑)なんだけど、
でもでも「ガッツリ」いきたい時ってあるやんねぇ・・・・
そんな時に登場するのが、これ。
今日のお品。
「もやしのごまみそ炒め」
今日は関西風に細もやしで・・・・

ガッツリっていうより、モリモリって感じかしらん(~o~)
モリモリイケちゃいます。ついでにご飯も。。。。ふふふふ。
人参さんを炒めて、もやしを投入。さっと炒め合わせたら、ニラも加えて
半ずりにした入りゴマとお味噌をお酒でといたもので、味付け。
クタクタにならないように気をつけて出来あがりぃ!
へい、今日も簡単です\(~o~)/
もやしって、芽が伸びるから、春のイメージにぴったりの食材だよねぇ。