高知市大津のココフーズ大津工場
工場内で やきとりの串うちや
この日は 土佐はちきん地鶏の ささみを串にうち
味付け
衣をつけて出荷の準備。
自分たちで販売する以外の串も ご依頼を受けいろいろ準備させてもらっています。
工場の一つ扉を開けると 店舗があり
お客様から見えるのは 表のこちらの部分です
手前の骨組のものは 知人から譲り受けたもので
近々 やきとり販売用のテントが張られます。
毎日 外で 寒さと戦いながら やきとりを焼いている臣(シン)くん。
新しいテントができたら 少し風を防げるようになると 心待ちにしています。
夏の暑さに 炭火の火もかなりの迫力ですが 冬の寒さも足元から冷えて大変。
お客様から ご注文を受けた商品を 仕上げていきます。
水曜日を除く毎日 午後3時ごろから やきとりの方は 焼いています。
大津工場周辺の まずは歩いてまわれる範囲で 先週から ご挨拶まわりをさせてもらっています。
工場での加工のお仕事が終わってからの夕方
きれいな夕日に 少し癒される時間。
工場の上にも きれいな月が出ていました。
1/24(土) サンシャイン針木店さんと セラヴィ桟橋店さんでも
やきとりの店頭販売をしています。
今日も一日よろしくお願いします