ココフーズ日記

会社名を「つなぐページ株式会社」にしたときの気持ちを大切にしながら、日々の出来事や想いを藤田工場長が綴ります。

8/6 日誌

2020-08-07 | 日記
高知市大津バイパス沿い、オレンジの看板が目印のやきとり.からあげのココフーズです。
8/6、木曜日。
本日も朝の加工から全力でした。



火曜日の販売では平日にもかかわらず、いっとき電話にも出れない状態に。。。
お電話予約や直接お越し頂いたお客様に、「だいぶお待たせしてしまいます( ;∀;)」とご説明すると、「待ちます」とほとんどの方が待って頂いて、その時は本当に申し訳ない、という気持ちで、せめて少しでも早くお届けしようと、お車までダッシュしております。
今日はいつも出張販売で不在な岩ちゃんも工場勤務の日で、何とかあまりお待たせするみことなく商品をお渡しできました。
本当にありがたい、感謝の気持ちでいっぱいです。
明日、金曜日は工場での販売はお休みです。
土曜日はまた一生懸命販売させて頂きます。
いつもお買い上げ頂く方はもちろんのこと、お買い物に来れる環境でない方でも投稿を見て応援してくださっている方の気持ちが励みになっています。
一週間に何回か来てくださるリピーターの方が増えてきたことを実感しています。
ありがとうございます😊


















★★★★★★★★★★★★★★
店名/ココフーズ
住所 高知市大津乙1805-3
つなぐページ(株)ココフーズ事業部
★ご予約・問い合わせ可能日時
/月曜日・火曜日・木曜日・金曜日・土曜日  
9時〜19時半
(金曜日は留守にする時間帯があります)
電話/088-856-6193
★販売日時/月曜日、火曜日、木曜日、土曜日
16時半〜19時半
★定休日/水曜日・金曜日・日曜日
(出張販売にも行っています。)
※ご注文をお受けしてから、焼く、揚げるの商品がほとんどです。
ご予約は不要ですが
ご注文をお受けしてから、からあげは5〜6分、ココッケ10分弱。手羽先で15分ほどお時間を頂きます。
やきとりは、なるべく事前に焼いておりますがご要望のものが焼けていない場合、ご注文を頂いてから約15分。
一台で焼ける本数に限りがあり、ご注文が立て込むと1時間ほどお時間を頂く場合もございます。
ご予約は午前9時より承れます。
●定番メニュー
価格は全て税込。全て国産。
《やきとりメニュー》
1本 100円
せせり、もも、ねぎま、かわ、つくね、ずり、なんこつ、やげん、こころ、きも
《揚げ物メニュー》
☆高知県産四万十鶏手羽先
 1本   100円
 500g 800円(8〜10本)
 1k 1,500円(16〜20本)
2k 2,400円(32〜40本)
※タレ味、素揚げの塩こしょう味、衣付きの塩こしょう味の3種類から選べます。
☆ココッケ
 1個   150円
 高知県産四万十鶏をふんだんに使った、チキンコロッケです。
☆四万十鶏のチューリップ
 1本   100円
1,000円分で12個お入れします
☆皮のパリパリくん
 1パック(小)300円
1パック(大)500円
皮がパリパリ、こりゃたまらん♪ビールもすすむくんの塩コショウ味です^_^
☆皮のピリ辛ちゃん
 代金、パリパリくんに同じ
 ピリ辛と言っても、小学3年生くらいになると食べれる程よいピリ感です^_^
☆あまったれのとり皮ちゃん
 代金、パリパリくんに同じ
 この甘タレも人気です^_^
☆土佐はちきん地鶏からあげ(手羽元骨なしからあげ)
小 350円(5〜6個)
大 600円(10〜12個)
☆coco foodsオリジナルチキンオードブル
(要前日まで予約)
一皿2000円から。
4、5人でも3500円くらいでやきとりも、からあげも色々入って作れます^_^
☆やきとり生串
(要前日まで予約)
ご家庭のフライパンや、バーベキューにも。
やげん以外の串で1本70円。
当日の場合は予約状況により串打ちできる場合もございます。相談くださいね♪
加工時間は15時までとなっています。
☆冷凍焼き鳥の販売も行っています
ご家庭で電子レンジで3分弱チン♪するだけでいつでも 本格炭火焼き鳥が楽しめます。
せせり・もも 各5本入り 626円
☆砂肝もつ煮
1パック 567円
冷凍の状態でお渡し、電子レンジチン♪ですぐ召し上がれます。、
●お店から一言
駐車場には7台くらい止めれます。
ご注文を頂いてから、皆さん車で待って頂いております。
出来上がった順番から走ってお持ちいたします。
ダイエットにもぜひご協力下さい
お車でない方は、お隣に待って頂けるお部屋もあります。
16時半以降、販売が始まるとお電話を取れない状態になることがありますがご容赦願います。
ご予約は午前9時より承れます。
《ココフーズの手提げ袋は無料です》
ココフーズではお客様の負担を考慮し、そして焼き鳥のタレなどこぼれて、お客様のエコバックを汚しても申し訳ない、という思いもあって、有料化が義務付けられていないエコ素材のレジ袋に切り替えました。
新しい素材のレジ袋は、「CO2排出量削減」や、「石油資源の節約」に貢献した、サトウキビ由来のバイオマス成分25%含んだ国の無償化の条件を満たしたエコ袋です。
美味しいが笑顔に、笑顔が元気に。
の精神で頑張ります。
いつも本当にありがとうございます
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする