ココフーズ日記

会社名を「つなぐページ株式会社」にしたときの気持ちを大切にしながら、日々の出来事や想いを藤田工場長が綴ります。

サンシャインヴィアンには もう桜が咲いていました

2013-02-28 | 日記
おはようございます

昨日 2月27日(水)は 高知市瀬戸にあるサンシャインヴィアンに揚げに行ってきました



ココフーズと一緒の オレンジに白

1日前の天気とうって変わって いいお天気で 気温も4月上旬並みのお散歩日和となりました

土佐はちきん地鶏のからあげと 手羽先(タレ味と 塩こしょう味)、皮のパリパリ君を

ご用意。 





なじみのお客様も増えて 声をかけていただくことも増えました

以前は サンシャインヴィアンさんは 二人体制だったのですが

最近 私が一人で揚げているもので

お客様A「今日も 一人かね?あんた~ 一人で大変やね!

私 よう食べんけど 孫に買うていっちゃうわね

お客様B「今日も 一人かね? もう任せても大丈夫になったがやね!

出世よね 出世 良かったね~! お給料あげてもらいよ

お客様C「よそでは 買わんがやけど あんたんちが来たら 必ず買わないかん

美味しいもの 手羽先が 特に好きぞね

お客様D「はちきんは 鍋に入れた時にも やっぱり違う!

美味しいお肉使うて やりゆうき 安心や、やっぱり高知のものを食べないかんね~

などなど 励ましのお言葉や 時には お互い冗談を言い合いながら時間が過ぎていきます。

試食を 受け取っていただける 、美味しいと言っていただける

それだけで 嬉しいのに 自分は食べれなくても お孫さんに そして ご家族に

買っていってくださる。

本当に いつもありがたいです ありがとうございます。

顔見知りの方にも 沢山きていただいて

「あれ~、読み聞かせの藤田さんじゃなあい?」

と声をかけてくれたのは



小学校で 読み聞かせボランティアを一緒にしていた田村さん

初めての スーパーでの遭遇でしたが 皮のパリパリ君をとても気にっていただき 大パックでお買い上げ

ありがとうございます

ご実家が ココフーズの工場の近くということで トラックを目にしたことがあるとのこと。



この トラックですね

夕方は いつもよりお客様も 遅い時間になっても立ち寄っていただいて

夕食の一品にしていただきました。









片付けに来てくれた山本と一緒に。

本日も来てくれた伊藤さん (写真4枚提供)。 いつも ほんとうにありがとうございます。



サンシャインヴィアンさん、名物の 壁面。

一足早く 桜が咲いていました。

今日 出勤途中のラジオでも 例年より早く 高知が全国一早く開花するだろうとの

予想が出ているとのこと。

本当に あともうすぐ もう少しで 春がやってきますね
















コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2月27日(水)から3月3日(日)のやきとりとからあげの出店は

2013-02-26 | 日記
こんにちは

3月3日(日)までの出店予定のお知らせです。



2月27日(水)

サンシャインヴィアン(瀬戸)9時半から19時ごろまで

店内 精肉コーナー前にて 土佐はちきん地鶏のからあげと 手羽先 皮のパリパリ君をご用意。

(販売員 藤田)



2月27日(水)

サニーアクシス伊野 9時から20時ごろまで

店頭にて やきとりを販売。(販売員 新田)

☆からあげも 販売予定でしたが 今回はやきとりのみとなりました。ご了承ください。



2月27日(水)と 3月2日(土)

サンシャイン針木  お昼頃から 20時ごろまで

店頭にて やきとりを販売。(販売員 小松)



2月28日(木)から 3月3日(日)の4日間

セラヴィ桟橋店 お昼頃から 22時ごろまで。

店頭にて やきとりを販売。(販売員 生田)



3月1日(金) 

サンシャイン佐川。お昼頃から 20時ごろまで。

店頭にて やきとりを販売。(販売員 新田)



3月3日(日)

サニーマート御座。 10時から20時ごろまで。

店頭にて やきとりと あまったれシリーズのからあげを販売。

(販売員 松本社長 & 山本)



3月3日(日)

サンシャインベルティス(イオン西隣り) 9時から19時ごろまで。

店内精肉コーナー前にて 土佐はちきん地鶏のからあげと 手羽先、皮のパリパリ君を販売。

(販売員 藤田)



3月3日(日)

サンシャインオリビオ (土佐市)お昼頃から20時ごろまで。

店頭にて やきとりを販売。(販売員 新田)



3月3日(日)

サンシャイン香南  お昼頃から20時ごろまで

店頭にて やきとりを販売。(販売員 小松)



お近くに来られる方 どうぞ ぜひ お足をお運びください

3月の その他の予定も どんどん決まっています。

また追って ご報告させていただきます






コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

工場も忙しい

2013-02-26 | 日記
こんにちは

本日の ココフーズの出店は お休みをいただいています。

工場のほうは いつも通り稼働しています

今日は いつもセラヴィ桟橋店で店頭販売している 生田の方も

工場に応援に来てくれました



もくもくと お肉を切っている 後姿。

いつも 串を焼くのとは 勝手が違っていたようですが ももと 皮と ズリのお料理をしました。

店頭で 焼くに至るまでも なかなか大変な作業ですが

その分 お客様に買っていただいたときは ほんとうに嬉しいものです



ヤゲンも どんどん刺しあがります。



ココフーズで店頭販売しているヤゲンは 程よい身もついていて ご好評いただいています

数量限定の商品です。



セセリも どんどん仕上がっていきます。

1本1本 手作業での串刺し。

大変さがわかる分 販売員の方も 工場でのみんなのことを思いながら 販売しています
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

龍馬マラソンの日に サニーマート御座店にて

2013-02-25 | 日記
こんにちは

昨日2月24日(日)は 高知市でも 史上初のフルマラソン

龍馬マラソンが開催されました

ランナーの皆さん、関係者の皆さん お疲れ様でした

そんな日、ココフーズでは通常通り スーパーでの店頭販売。

サニーマート御座店では あまったれのからあげと やきとりを ご用意させていただきました。



かなり 強い風も吹いていて 炭の威力も上がり 煙ももくもく。

いい匂いに立ち止まってくれる お客様たち。

お客様 「いろんな種類がありますね」

社長  「うちんとこで刺してます

お客様 「全部手作業で刺しゆうがですか」

社長  「そうです、刺すのも なかなか大変やけど 愛情込めてます、お肉も全部国産です

そんなやりとりをしつつ



フェイスブックのお友達も 来てくれていました。

さきちゃん、ありがとうございます

そして 

山本の前に 不審な男性が!と 写真提供が・・・



んんっ!



確かに マスクをして お店の前を あちらこちらに・・・



・・・ ・・・ ・・・

焼くのに必死の社長の前で・・・

伊藤さんだった。

マスクは花粉症防止のため

潤さんも いつもありがとうございます!

「美味しい鶏さんを 食べれて大満足だった」と言ってくださったお二人。

いつも いつも ありがとう

そして 強風の吹く中 沢山のお客様に この日も立ち寄って頂いたようで

本当にありがとうございました





コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

三重県 平治煎餅さんの福引せんべい

2013-02-21 | 日記
こんにちは

先日 三重県から来てくれた尾林さんのお土産で 

三重県津市で有名な 平治煎餅さんの 福引せんべいをいただきました

三重県の方は このおせんべいを 節分に召し上がるのだそうです。



携帯電話と比べても こんなに大きいです



マダムちゃんにも 持ってもらいましたが 煎餅の大きさにびっくりします





中から 縁起物が出てくるということで



割ってみました





出てきました宝物を見つけ出したような 嬉しい感覚

会社のみんなも お煎餅の大きさ そして 中から飛び出てきた縁起物に 沸きました

自宅用に いただいた お煎餅も





別の縁起物が出てきて 子供たちも大喜びで おせんべいも美味しい、美味しいと言って

食べました

割れないように 大事に大事に 持ってきてくれた 尾林さん

本当にありがとうございました

高知にも こんなおせんべいあったらいいのにな~












コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする