先日紹介した我が家の花壇の花のその後です。
↓
アジサイのアナベルが大きくになり、
ようやく白くなってきました。
これぞアナベル!という感じの色。
ステキでしょ?
しばらくすると今度またグリーンになり、
ドライフラワーとして重宝しますよ。
次はヤマアジサイの「紅(くれない)」
真っ白な萼でしたが。。。
↓
白からピンクに、
↓
更に赤くなりました。
これはもっと真っ赤になりますよ。
傷みましたけどね。残念。
もう咲かないと思っていたクレマチスが
またつぼみが出て、開花しました。
四季咲きなので、上手にカットすれば
秋にも咲いてくれます。
庭から切ってきたローマンカモミール、レモンタイム、
キリンソウを生けました。
生けたてなので、まだ垂れていますが、
現在は起き上がっていますよ。
少し残った花を小さなお気に入りのガラス瓶に生けました。
後ろのホーロー缶はブレッド缶で、
この中に手作りのパンを入れています。
カンパーニュ風のパン
中にはドライバジルとクルミが入っています。
一見難しく思えますが、
1個1個成形するより手間がかかりません。
白ゴマ入りのロールパン(ちょっと変な形!笑)
表面にいつも卵を塗りますが、今回は卵を塗らず、
無塩バターを塗って、天日塩をかけています。
こうすると、塩パンを食べたような気になりますよ。
最近は雨続きです。
畑の日ですが、行けるかどうかは天気次第。
空は微妙な雲行きです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます