最近ね。ワインを飲むようになった(*^_^*)
いや、正確に言うと、飲めるようになった。
今まで、ワインってイマイチ美味しさが分からず、
どちらかといえば、嫌いな部類。
仕事柄、知識だけはあったけど…。
でも、それじゃイカン。と。
今の上司に変わってから、そんな話をして、ちょっとずつでも飲むようにしてきた。
さすがにまだ赤ワインの域に達しないものの、白ならどーにか味の深みまで分かるようにはなってきた(^-^)v
分かるようになると、お客様にも自信を持って勧められる。
同じ勧めても、本心から出る言葉と、知識だけの上っ面とは違うらしく、最近はあたしのトークでワインが良く売れるようにもなってきた('-^*)ok
そしてそして、そんな流れと同時進行で、ワインをいただく事も多くなり…。
ますますワインを飲んだり接触する機会が増えてきた。
そんな中のひとつ。
sadayaanからいただいた長野のワイン。(写真右)
めっちゃ旨いわ~(・∀・)
甘口なのに、甘ったるさはなく、飲みやすさがあるけど、アルコール℃も比較的低め。
料理と一緒でもいけるけど、デザートワインには最高にいいかもね。
今日は派遣のおじちゃまにいただいたシチリア島の辛口の白ワインの後に、(写真左)チキンスモークと一緒にいただいた。
グイグイと飲めちゃうので、理性でストップ。
明日の仕事に差し支えないように(笑)
なんにせよ、こうして色々が今後のあたしの仕事に活かせるのが嬉しい!
sadayaanはじめ、あたしにワインをくださった方々。ありがとう!
随時ワイン、受け付けてま~す(*≧m≦*)
いや、正確に言うと、飲めるようになった。
今まで、ワインってイマイチ美味しさが分からず、
どちらかといえば、嫌いな部類。
仕事柄、知識だけはあったけど…。
でも、それじゃイカン。と。
今の上司に変わってから、そんな話をして、ちょっとずつでも飲むようにしてきた。
さすがにまだ赤ワインの域に達しないものの、白ならどーにか味の深みまで分かるようにはなってきた(^-^)v
分かるようになると、お客様にも自信を持って勧められる。
同じ勧めても、本心から出る言葉と、知識だけの上っ面とは違うらしく、最近はあたしのトークでワインが良く売れるようにもなってきた('-^*)ok
そしてそして、そんな流れと同時進行で、ワインをいただく事も多くなり…。
ますますワインを飲んだり接触する機会が増えてきた。
そんな中のひとつ。
sadayaanからいただいた長野のワイン。(写真右)
めっちゃ旨いわ~(・∀・)
甘口なのに、甘ったるさはなく、飲みやすさがあるけど、アルコール℃も比較的低め。
料理と一緒でもいけるけど、デザートワインには最高にいいかもね。
今日は派遣のおじちゃまにいただいたシチリア島の辛口の白ワインの後に、(写真左)チキンスモークと一緒にいただいた。
グイグイと飲めちゃうので、理性でストップ。
明日の仕事に差し支えないように(笑)
なんにせよ、こうして色々が今後のあたしの仕事に活かせるのが嬉しい!
sadayaanはじめ、あたしにワインをくださった方々。ありがとう!
随時ワイン、受け付けてま~す(*≧m≦*)