★1月30日のお弁当
・鶏肉のクレイジーソルト焼き
・水菜塩もみ
・しらす入り卵焼き
・ごぼうの甘辛
・じゃがいもと人参麺つゆさっと煮
鶏肉は前日にビニール袋に酒、クレイジーソルト、はちみつを少々入れて
もみもみして、冷蔵庫に入れておきます。
魚焼きグリルの網をとって、受け皿にアルミホイルを敷いて(洗い物を
したくないため)焼きました。
ごぼうの甘辛は、ごぼうを短冊に切って、片栗粉をまぶして
揚げて、みりんとしょうゆを煮たてた中にさっとつけました。
ちょっと面倒な料理だけど、これはとってもおいしい!!
ワッフルメーカーを買ってしまってから
もちを焼くモッフルやワッフル作りにはまってしまって。
これはイーストを入れた粉で焼いたベルギー風。
しかし・・先週のこのおかげで体重が・・・
食べれば太る・・当たり前ですよね~
・鶏肉のクレイジーソルト焼き
・水菜塩もみ
・しらす入り卵焼き
・ごぼうの甘辛
・じゃがいもと人参麺つゆさっと煮
鶏肉は前日にビニール袋に酒、クレイジーソルト、はちみつを少々入れて
もみもみして、冷蔵庫に入れておきます。
魚焼きグリルの網をとって、受け皿にアルミホイルを敷いて(洗い物を
したくないため)焼きました。
ごぼうの甘辛は、ごぼうを短冊に切って、片栗粉をまぶして
揚げて、みりんとしょうゆを煮たてた中にさっとつけました。
ちょっと面倒な料理だけど、これはとってもおいしい!!
ワッフルメーカーを買ってしまってから
もちを焼くモッフルやワッフル作りにはまってしまって。
これはイーストを入れた粉で焼いたベルギー風。
しかし・・先週のこのおかげで体重が・・・
食べれば太る・・当たり前ですよね~