こっこのお弁当日記 ~おいしい毎日~

この春、子供達が巣立ち、お弁当作りは卒業しました。これからは夫のお弁当を中心に時折の出来事など綴っていこうと思います。

じゃがカツ 新発田 とりたま工房

2008-06-01 21:39:51 | スイーツ
★6月1日のお弁当
今日は次女さん、長女さん、試合です


・じゃがカツ
・青じそ入り卵焼き
・ウィンナーのケチャップ炒め
・アスパラの牛肉巻き バター醤油味
・プチトマト  
・おにぎり

じゃがカツは、皮をむいたじゃがいもを丸のまま、ラップでくるんで
レンジでチン。1cm位の厚さに輪切りにして、フライにします。
じゃがいもがとっても甘くなって、コロッケとは又違う、ちょっと
ビックリのおいしさです。

新発田が大会会場だったので、ずっと行きたかった“とりたま工房”へ。
以前、生協に入っていた時はずっと、“さとうファーム”さんの
平飼いたまごを購入していたんですよね。




はちみつプリンとシュークリーム
素材の良さと丁寧な仕事で、なめらかクリームがとっても
おいしいお菓子ですね。

新商品のえちごもち豚使用の餃子。
夕食用に買って帰りました。10個入りで300円。
こちらもなかなか美味しかったですよ。