最近、我が家のキッチンで出番の多いのがこれ。
夫が、行きつけの散髪屋さんで薦められて買ってきました。
色と形が、なかなかステキです。
「ガーリックベーカー」という名前が付いているように、
にんにく専用の調理器具です。
生のニンニクを5~6粒並べて(皮付きのまま)
蓋をかぶせ、
レンジで50秒ほどチンするだけで
ホクホクの焼きにんにく(?)のできあがり。
お味噌をつけて頂くとおいしいのですが、
私はお塩だけの方が好みかな~?
これのよい所は、臭わないこと。
にんにく特有のあのニオイが、なぜかほとんど気になりません。
不思議だね、といつも夫と話しているのですが、
ひょっとしたら、気が付かないのは自分たちだけで
他の方からはクサイと思われていたりして。。。?
夫が、行きつけの散髪屋さんで薦められて買ってきました。
色と形が、なかなかステキです。
「ガーリックベーカー」という名前が付いているように、
にんにく専用の調理器具です。
生のニンニクを5~6粒並べて(皮付きのまま)
蓋をかぶせ、
レンジで50秒ほどチンするだけで
ホクホクの焼きにんにく(?)のできあがり。
お味噌をつけて頂くとおいしいのですが、
私はお塩だけの方が好みかな~?
これのよい所は、臭わないこと。
にんにく特有のあのニオイが、なぜかほとんど気になりません。
不思議だね、といつも夫と話しているのですが、
ひょっとしたら、気が付かないのは自分たちだけで
他の方からはクサイと思われていたりして。。。?