日本の食文化・和食が世界無形文化遺産に認定。食文化に深く根ざした伝統料理の大切な麹は「国菌」に定められています。

日本の誇る和食「WASHOKU」の美味しさとヘルシーは世界で高く評価され麹の不思議な料理力を世界に向けて情報発信します。

11月8日(火)のつぶやき

2011年11月09日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット
07:54 from FC2 Blog Notify
生産・加工・流通一体で競争力強化 http://t.co/bw4ENJMq
07:59 from FC2 Blog Notify
太陽光パネルや水車といった施設の設置に向けて資本力を増強するのが狙い。 http://t.co/6xlDdWLj
11:23 from レシピブログ
「農業事業への参入」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ http://t.co/WIv3Lako #recipeblog
by biofarmTamba on Twitter

11月7日(月)のつぶやき

2011年11月08日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット
01:35 from Tweet Button
ブログを更新しました。『農商工連携異業種交流会「丹波ものづくり塾」に参加しました』http://t.co/QNIibD0g
22:59 from Tweet Button
デンマーク:世界初の「脂肪税」 健康増進でバターなどに http://t.co/9FMcs1j9
22:59 from Tweet Button
先日、台風で延長していた視察見学会に姫路の御津北営農組合と?本田商店を訪問させていただきました。 http://t.co/Olcs4VlJ
23:00 from Tweet Button
農業新聞で、農水省は12年度予算概要要求を下記のように盛り込んでいます。 http://t.co/DclSXV0H
23:00 from Tweet Button
赤そばの栽培をとうして地域活性化へ http://t.co/OMlBQSQP
23:01 from Tweet Button
-- 丹波ふるさとネット http://t.co/9foCDgBA
23:01 from Tweet Button
【湯治宿秘伝!常識逆転 蒸し技スペシャル】 http://t.co/QdDlJc3h
23:02 from Tweet Button
-- 丹波ふるさとネット http://t.co/11JECnn7
by biofarmTamba on Twitter

11月6日(日)のつぶやき

2011年11月07日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット
23:32 from ifttt
毎日新聞の記事 <幼児食>専業主婦7割自信がない 毎日新聞の記事を見て、 以前、幼児教室を開設していた時の様々な思いがよみがえってきました。 資源の少ない日本は、人材が宝です。単に良い大学を出たからではなく、本当に自分の頭で考え、周りの意見に屈せず考えをしっかり述べる...
23:48 from ifttt
さて、いま、話題の黒にんにく。 まず美味しくて気軽に食卓にのる食べれるものにしたいなと思っています。 黒にんにくは個人的には好きですがもう少しおかずの惣菜化か、スイートのデザート化にするかを考えています。ご提案があればご連絡くださいませ。挑戦していきます。 黒にんにくの...
by biofarmTamba on Twitter

11月5日(土)のつぶやき

2011年11月06日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット
11:22 from レシピブログ
「毎日新聞の記事 <幼児食>専業主婦7割自信がない !」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ http://t.co/npqPxY1g #recipeblog
18:35 from Tweet Button
ブログを更新しました。『ビオファーム合同会社のご案内です』http://t.co/VeJRuR7S
by biofarmTamba on Twitter

11月4日(金)のつぶやき

2011年11月05日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット
08:02 from ifttt
さて、今日は昨日のニンニクの残りの植え付けです。1か月以上も前ウェブで買い求めた青森県田子町産の福地ホワイト六片種です。 以前からぜひニンニクなら福地ホワイト六片種と思っていたので、商品化が楽しみです。食べていただければ分かりますが、中国産と比べ、明らかに濃厚な味が特徴で...
by biofarmTamba on Twitter

11月3日(木)のつぶやき

2011年11月04日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット
11:23 from レシピブログ
「ビオファーム丹波の大きな目的は都市と農村の交流での地域活性化事業です。」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ http://t.co/GwBzXAtF #recipeblog
17:53 from Tweet Button
特産品開発へ農工商連携「丹波ものづくり塾」 http://t.co/AVJoUVJW via @kobeshinbun
22:44 from Tweet Button
第5弾 お掃除アンケートに答えてQUOカード(1,000円)をゲット!ピカハウス | ぴかぴかお掃除のピカハウス http://t.co/nRYqLqIZ
by biofarmTamba on Twitter

11月2日(水)のつぶやき

2011年11月03日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット
07:22 from レシピブログ
「ビオファーム合同会社のご案内」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ http://t.co/RzBXdfgs #recipeblog
23:28 from Tweet Button
【残り12時間32分24秒】5198枚応募されています!★プレゼントキャンペーン★11月2日分≪iPad2 32G/Wi-Fiモデル≫を抽選で1名様にプレゼント! - くまポン by GMO http://t.co/6ZwapwHf
by biofarmTamba on Twitter

11月1日(火)のつぶやき

2011年11月02日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット
07:30 from Tweet Button
RT 【健康の樹】健康の維持・改善のために☆酒糟米麹の粉末☆モニター大募集!! http://t.co/XFhavUsX
07:38 from レシピブログ
「ビオファーム合同会社は幹部社員を募集しています」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ http://t.co/QpgP9hW5 #recipeblog
by biofarmTamba on Twitter

10月31日(月)のつぶやき

2011年11月01日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット
16:11 from レシピブログ
「わくわくする程、楽しい実践活動研修です。」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ http://t.co/16KQ73PT #recipeblog
23:03 from Tweet Button
ブログを更新しました。『ビオファーム合同会社は幹部社員を募集しています』http://t.co/XAKx0mAf
23:04 from Tweet Button
『美肌、免疫力アップ、便通改善に効果のある“塩麹”がブーム』 http://t.co/k93ifGyE
23:49 from ifttt
「企画書の作り方」での地域活性・都市と農村の交流は以下のようにと思っています。 ・・・…………………………・記・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 地域ブランド創出し、特産品及び地場産業の振興、 学校(小・中・高)...
by biofarmTamba on Twitter