日本の食文化・和食が世界無形文化遺産に認定。食文化に深く根ざした伝統料理の大切な麹は「国菌」に定められています。

日本の誇る和食「WASHOKU」の美味しさとヘルシーは世界で高く評価され麹の不思議な料理力を世界に向けて情報発信します。

11月6日(日)のつぶやき

2011年11月07日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット
23:32 from ifttt
毎日新聞の記事 <幼児食>専業主婦7割自信がない 毎日新聞の記事を見て、 以前、幼児教室を開設していた時の様々な思いがよみがえってきました。 資源の少ない日本は、人材が宝です。単に良い大学を出たからではなく、本当に自分の頭で考え、周りの意見に屈せず考えをしっかり述べる...
23:48 from ifttt
さて、いま、話題の黒にんにく。 まず美味しくて気軽に食卓にのる食べれるものにしたいなと思っています。 黒にんにくは個人的には好きですがもう少しおかずの惣菜化か、スイートのデザート化にするかを考えています。ご提案があればご連絡くださいませ。挑戦していきます。 黒にんにくの...
by biofarmTamba on Twitter