日本の食文化・和食が世界無形文化遺産に認定。食文化に深く根ざした伝統料理の大切な麹は「国菌」に定められています。

日本の誇る和食「WASHOKU」の美味しさとヘルシーは世界で高く評価され麹の不思議な料理力を世界に向けて情報発信します。

12月26日(水)のつぶやき

2012年12月27日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット

超簡単!ホットケーキミックスで作るマフィンの作り方 @nanapi nanapi.jp/17742/


最近お連れのお気に入りの焼肉店で寒さを吹き飛ばしてホルモンを満喫(^O^)/ - 京都グルメ三昧(ほっこり美味しおすなぁ) - Yahoo!ブログ blogs.yahoo.co.jp/hiropypoo/6609…


日頃は野菜料理が中心なので、焼肉店には堺に教室があったときまだ娘が小さい頃しか行ったことがないのですがこのブログで行ってみたくなりました。 / “最近お連れのお気に入りの焼肉店で寒さを吹き飛ばしてホルモンを満喫(^O^)/ - 京都グ…” htn.to/Sydycc


超簡単!チーズフォンデュの作り方 @nanapi nanapi.jp/6861/ いちど前から作ってみたかったので、超簡単に惹かれて作ってみたいです。


チーズフォンデュの超簡単な作り方 - 大丹波ふるさとネット - Yahoo!ブログ blogs.yahoo.co.jp/bio_kitchen_ra…


チーズが大好きです。以前から一度作ってみたかったので超簡単に惹かれました。 野菜をたくさん用意しました。じゃがいも、アスパラ、ブロッコリー、さつまいも、パプリカ、セロリ、かぼちゃなど / “チーズフォンデュの超簡単な作り方 - 大丹波…” htn.to/5bT8b9


今日の献立: 主菜・副菜・スイーツなど。自由に組み合わせて献立を作ろう。無料。 - たのしいiPhone! AppBank appbank.net/2012/11/23/iph… @appbankさんから


「超簡単なチーズフォンデュの作り方」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/12NGK9o #recipeblog


今日の献立/iPhoneアプリ: youtu.be/1G2o5rdKF50 @youtubeさんからこれからの食改善はまずバランスから1汁3菜で献立をしましょう。今日の献立: 主菜・副菜・スイーツなど。自由に組み合わせて献立を作ろう。


あじとにんじんの甘酢漬け - ☆ 健康になるもの探そう~ ☆ - Yahoo!ブログ blogs.yahoo.co.jp/kennkou276/348…


あじの南蛮漬け カリッと揚げたあじを甘酢につけて20分+ 263kcal 2.0g材料(2人分) あじ(豆あじ)    8尾(300g)  赤唐辛子      1本  玉ねぎ... fb.me/E8gN4qnP


「あじとにんじんの甘酢漬け」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/RhGTiP #recipeblog


酒粕に思う こだわりの相性 : グルメ : YOMIURI ONLINE(読売新聞) yomiuri.co.jp/gourmet/drink/…


食事のバランスが大切ですね。 1汁3菜 主菜天ぷら  副菜糸コンのタラコ和え  副菜里芋の2種田楽  スープ・汁豚肉の粕汁


里芋と桜えびのおやきほっこり里芋に、桜えびが香ばしい10分173kcal 1.1g※ エネルギー・塩分は1人分です。材料(2人分) 里芋 180g 桜えび(粗く刻む) 4g... fb.me/A6JeWRVB