日本の食文化・和食が世界無形文化遺産に認定。食文化に深く根ざした伝統料理の大切な麹は「国菌」に定められています。

日本の誇る和食「WASHOKU」の美味しさとヘルシーは世界で高く評価され麹の不思議な料理力を世界に向けて情報発信します。

12月25日(火)のつぶやき

2012年12月26日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット

エビとカブ、人参、玉ねぎの黒にんにく、しょう油麹入りチリソース[ 23:33 ] [ ビオキッチン ] エビとカブ、人参、玉ねぎの黒にんにく、しょう油麹入りチリソース... fb.me/1RCz4V5LU


「エビとカブ、人参、玉ねぎの黒にんにく、しょう油麹入りチリソース」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/Th5x2M #recipeblog


冬の果物の王者 みかんの秘密 - goo ヘルスケア health.goo.ne.jp/column/fitness… @goo_healthcareさんから


今日の朝のテレビで温州みかんが閉経後の骨粗鬆症に効果があると放映されていました。早速日本の冬の風物詩、こたつでいただくことにいたしましょう。... fb.me/1Va3iTxX6


今日の朝のテレビで温州みかんが閉経後の骨粗鬆症に効果があると放映されていました。早速日本の冬の風物詩、こたつでいただくことにいたしましょう。... fb.me/2kjaEnYSi


「きのこのトマトソースの効能」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/Vt3QeR #recipeblog


「β-クリプトキサンチンは抗酸化作用のあるカロテノイドの仲間」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/RPwVGR #recipeblog


かやくご飯 by Eレシピ アンチョビポテト by E エビのオーロラソース / “[さつまいもご飯] 料理レシピ|みんなのきょうの料理” htn.to/vamryB


先ほどさつまいもの料理出来上がりです。さつまいもご飯は昆布を入れ忘れました。ふりかけの梅エゴマをかけていただきました。ほっこりとした甘味に癒されますね。... fb.me/1P9u4j0Gm


行っちゃおう!! 5万円分旅行券プレゼント  シンガポール好き集まれ!話題のスポット盛りだくさん ぐるなびシンガポールFacebookページ開設記念 第2弾 | ぐるな.. - Crocos懸賞 present.crocos.jp/31997?r=b365ac… @crocos_presentさんから


オレンジ風味のパウンドケーキ (レシピNo.788)|ネスレ バランスレシピ #nestle_recipe recipe.nestle.co.jp/recipe/700_799…


オレンジ風味のパウンドケーキを作ってみたいと思っています。コアントローを知って買い求めましたので。 fb.me/AfoU0b2A


コツ・ポイント鶏肉は1晩ほどおくと味もムラなく付きますし、焼き上がりもやわらかです。 fb.me/DfaEXcMS


Facebookのアルバム「biofarm-tamba」に写真を4枚アップロードしました fb.me/2m902wlkA


クリスマス☆鶏もも肉のオーブン焼き…クリスマスには骨付きチキンが定番!だと思いますが…こちらも手軽でイイですよ♪下味をつけたお肉をオーブンで焼くだけです! fb.me/17qQ6vrDz


きのこのトマトソース?-?goo?ヘルスケア health.goo.ne.jp/recipe/repaire… @goo_healthcareさんから